Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39075 |
Название: | Яблочный пирог без теста. |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 26.11.17 15:17:48 рецепт прочитали: 258 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
Яблоко - 6 шт. средних
Манка - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Мука - 1 ст.
Изюм - 20 г
Клюква - 20 г
Орехи - 20 г
Лимон - по вкусу
Молоко - 20 мл.
Ванильный сахар - по вкусу
Разрыхлитель - 1 ч. л
Масло - 125 г
Корица - по вкусу
Манка - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Мука - 1 ст.
Изюм - 20 г
Клюква - 20 г
Орехи - 20 г
Лимон - по вкусу
Молоко - 20 мл.
Ванильный сахар - по вкусу
Разрыхлитель - 1 ч. л
Масло - 125 г
Корица - по вкусу
Стадии приготовления:
Сначала замачиваем изюм и клюкву. Можете взять только изюм. Измельчаем орехи. Все сухие ингредиенты соединяем в одну миску. Половина яблок нарезаем на небольшие кусочки, а другую половину натираем на крупной тёрке. Берём разъёмную форму, на дно натираем половину масла, засыпаем третью часть сухой смеси, выкладываем яблоки, изюм, посыпаем корицей, затем клюкву, орехи и повторяем слои.
Сверху пирога натираем оставшейся холодное масло, посыпаем немного сахара и выпекаем в заранее разогретой духовке до 180° 35-40 мин. Диаметр формы 24 см.
Яблоки обязательно должны быть сочными и кисло-сладкими! Если яблоки не сочные, пирог сверху можно полить немного молоком.
Сверху пирога натираем оставшейся холодное масло, посыпаем немного сахара и выпекаем в заранее разогретой духовке до 180° 35-40 мин. Диаметр формы 24 см.
Яблоки обязательно должны быть сочными и кисло-сладкими! Если яблоки не сочные, пирог сверху можно полить немного молоком.