Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39075
Название: Яблочный пирог без теста.
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 26.11.17 15:17:48   рецепт прочитали: 258
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
Яблоко - 6 шт. средних
Манка - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Мука - 1 ст.
Изюм - 20 г
Клюква - 20 г
Орехи - 20 г
Лимон - по вкусу
Молоко - 20 мл.
Ванильный сахар - по вкусу
Разрыхлитель - 1 ч. л
Масло - 125 г
Корица - по вкусу
Стадии приготовления:
Сначала замачиваем изюм и клюкву. Можете взять только изюм. Измельчаем орехи. Все сухие ингредиенты соединяем в одну миску. Половина яблок нарезаем на небольшие кусочки, а другую половину натираем на крупной тёрке. Берём разъёмную форму, на дно натираем половину масла, засыпаем третью часть сухой смеси, выкладываем яблоки, изюм, посыпаем корицей, затем клюкву, орехи и повторяем слои.
Сверху пирога натираем оставшейся холодное масло, посыпаем немного сахара и выпекаем в заранее разогретой духовке до 180° 35-40 мин. Диаметр формы 24 см.
Яблоки обязательно должны быть сочными и кисло-сладкими! Если яблоки не сочные, пирог сверху можно полить немного молоком.