
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39090 |
Название: | Фаршированная телятина черносливом и курагой |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины |
Дата добавления рецепта: | 26.11.17 20:07:44 рецепт прочитали: 203 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
говядина (филе телятины) - 1,3 кг
курага - 15 шт.
чернослив - 15 шт.
специи (для говядины) - 1 ч. л.
чесночный порошок - 1/2 ч. л.
паприка - 1/2 ч. л.
перец (черный молотый) - 1/2 ч. л.
перец (чили) - 1/4 ч. л.
растительное масло - 3 ст. л.
соль - по вкусу
курага - 15 шт.
чернослив - 15 шт.
специи (для говядины) - 1 ч. л.
чесночный порошок - 1/2 ч. л.
паприка - 1/2 ч. л.
перец (черный молотый) - 1/2 ч. л.
перец (чили) - 1/4 ч. л.
растительное масло - 3 ст. л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
В миске смешиваем масло с чесночным порошком, специями для говядины, паприкой, черным и чили перцем. Курагу с черносливом промываем.
Кусок телятины промываем, высушиваем бумажными полотенцами натираем солью и делаем глубокий разрез посередине куска для начинки. Поливаем телятину ароматной смесью и втираем в мясо.
Заполняем подготовленный разрез черносливом и курагой.
Выкладываем фаршированное мясо в пакет для запекания, скрепляем конец, делаем прокол ножом, перекладываем в форму и отправляем в духовку при 180 градусах на 1,5 часа. За 30 минут до приготовления рукав раскрываем, поливаем мясо жидкостью со дна и запекаем оставшееся время.
Готовую сочную телятину с черносливом и курагой вынимаем, даем постоять 5 минут, нарезаем на кусочки, перекладываем на сервировочное блюдо, украшаем зеленью и подаем на стол.
Кусок телятины промываем, высушиваем бумажными полотенцами натираем солью и делаем глубокий разрез посередине куска для начинки. Поливаем телятину ароматной смесью и втираем в мясо.
Заполняем подготовленный разрез черносливом и курагой.
Выкладываем фаршированное мясо в пакет для запекания, скрепляем конец, делаем прокол ножом, перекладываем в форму и отправляем в духовку при 180 градусах на 1,5 часа. За 30 минут до приготовления рукав раскрываем, поливаем мясо жидкостью со дна и запекаем оставшееся время.
Готовую сочную телятину с черносливом и курагой вынимаем, даем постоять 5 минут, нарезаем на кусочки, перекладываем на сервировочное блюдо, украшаем зеленью и подаем на стол.