Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39094 |
Название: | Клубничный сердечный пирог на песочном тесте |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 26.11.17 21:17:11 рецепт прочитали: 222 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
тесто песочное - 500 г
яичный желток - 1 шт.
клубника - 3-4 стакана
сахар - 1/2 стакана
вода - 1/2 стакана
кукурузный крахмал - 3 ст. л.
яичный желток - 1 шт.
клубника - 3-4 стакана
сахар - 1/2 стакана
вода - 1/2 стакана
кукурузный крахмал - 3 ст. л.
Стадии приготовления:
Поделить тесто на две части. Раскатать два пласта: один положить в формочку для запекания из фольги или бумаги. Из второго пласта вырезать, как можно больше сердечек. Приготовить начинку: соединить с сахаром порезанную клубнику, заварить водой крахмал, довести до кипения с клубникой, чтобы чуть-чуть загустел.
Охладить, положить в формочку. Начиная от краев положить плотно сердечки внахлест. В центре оставить дырочку. Намазать желтком, посыпать сахаром, готовить клубничный сердечный пирог минут двадцать, соблюдая температуру 200 градусов. Должна получиться золотистая корочка.
Охладить, положить в формочку. Начиная от краев положить плотно сердечки внахлест. В центре оставить дырочку. Намазать желтком, посыпать сахаром, готовить клубничный сердечный пирог минут двадцать, соблюдая температуру 200 градусов. Должна получиться золотистая корочка.