
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39095 |
Название: | Домашний тостовый хлеб «Облачко» |
Категория | Выпечка / Хлеб |
Дата добавления рецепта: | 26.11.17 21:20:03 рецепт прочитали: 233 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
мука - 250 г
вода/молоко - 160 мл
сыр филадельфия - 50 г
масло сливочное - 20 г
сахар - 15 г
дрожжи свежие - 10-12 г
молоко сухое - 10 г
соль - 1/2 ч. л.
вода/молоко - 160 мл
сыр филадельфия - 50 г
масло сливочное - 20 г
сахар - 15 г
дрожжи свежие - 10-12 г
молоко сухое - 10 г
соль - 1/2 ч. л.
Стадии приготовления:
Загрузить все ингредиенты в хлебопечь, поставить режим «тесто». В период замеса подсыпать чуть-чуть муки. Когда работа хлебопечки закончена, положить тесто на стол, присыпанный мукой. Разделить его на четыре части. Раскатать в виде узеньких, длинных лепешек, свернуть рулетиком. Положить их в смазанную хлебную формочку, накрыть полотенцем, отставить на расстойку.
Использовать формочку 24 на 10 сантиметров. Включить духовку на максимальную температуру, чтобы прогрелась. Тесто в это время должно подняться. Уменьшить в духовке температуру до 190 градусов, поставить хлеб. Выпекать до румяной корочки. Перед готовкой не смазывать ничем. После выпечки вынуть из формочки, выложить хлеб «Облако» на полотенце, прикрыть его краешками полотенца, отставить остывать.
Использовать формочку 24 на 10 сантиметров. Включить духовку на максимальную температуру, чтобы прогрелась. Тесто в это время должно подняться. Уменьшить в духовке температуру до 190 градусов, поставить хлеб. Выпекать до румяной корочки. Перед готовкой не смазывать ничем. После выпечки вынуть из формочки, выложить хлеб «Облако» на полотенце, прикрыть его краешками полотенца, отставить остывать.