Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39098
Название: Тарталетки с семгой и авокадо
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Дата добавления рецепта: 26.11.17 21:28:29   рецепт прочитали: 266
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
Ингредиенты:
для теста:
мука - 200 г
сливочное масло - 100 г
куриное яйцо (желтки) - 2 шт.
вода - 2 ст. л.
соль - 2 щепотки

для начинки:
авокадо - 2 шт.
семга (копченая или соленая) - 100 г
лимон - 1/2 шт.
перец (молотый) - по вкусу
зеленый лук - для украшения
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Муку перетираем с водой, солью и холодным маслом в мелкую крошку, добавляем желтки, замешиваем упругое тесто, отправляем в пакет и охлаждаем 30 минут. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем кружки (9 шт.) формочкой для тарталеток.
Выкладываем кружочки в формочки, разравниваем по поверхности и делаем проколы вилкой.
Ставим формочки с тестом на противень и отправляем в духовку при 180 градусах на 20 минут. Готовые тарталетки остужаем и извлекаем из формочек.
Авокадо очищаем от косточки и кожуры, выкладываем в миску, поливаем соком лимона, солим, перчим, измельчаем блендером или вилкой.
Заполняем остывшие тарталетки пастой из авокадо.
Семгу нарезаем на небольшие ломтики, вкладываем на тарталетки сверху, посыпаем нарезанным зеленым луком, молотым перцем и сразу подаем на красивой тарелке.