Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39101
Название: Профитроли с тунцом и авокадо
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Дата добавления рецепта: 26.11.17 21:39:48   рецепт прочитали: 213
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
Ингредиенты:
для профитролей:
мука - 1/2 стакана
маргарин (или сливочное масло) - 60 г
куриное яйцо - 2 шт.
вода - 1/2 стакана
соль - 1 щепотка

для начинки:
тунец (консервы) - 170-200 г
авокадо - 2 шт.
куриное яйцо - 3 шт.
майонез - 3 ст. л.
сок лимона - 1 ст. л.
зеленый лук - 1/2 пучка
перец (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Яйца отвариваем вкрутую и очищаем. В кастрюлю для теста вливаем воду, добавляем маргарин, ставим на огонь и варим на среднем огне, пока маргарин не расплавится.
Добавляем соль, убавляем огонь до минимума, порциями засыпаем муку, помешивая, варим, пока тесто не загустеет и не станет отходить от стенок кастрюли. Снимаем с огня и немного охлаждаем, масса должна остаться теплой.
Затем добавляем в заварное тесто яйца по одному и постоянно взбиваем. Отправляем подготовленное тесто в кондитерский мешок с насадкой и формируем небольшие кучки на противне, предварительно выстланный пекарской бумагой. Отправляем в духовку при 180 градусах на 20 минут, пока профитроли не увеличатся в объеме и не покроются золотистой корочкой. Остужаем.
Тунец открываем, сливаем, отправляем в миску и разминаем вилкой. Авокадо очищаем, мелко нарезаем и поливаем соком лимона. Добавляем в консервы авокадо, нарезанные на кубики яйца, мелко нарезанный зеленый лук, майонез, молотый перец и перемешиваем. Пробуем начинку на соль.
Остывшие профитроли аккуратно острым ножом разрезаем пополам, заполняем рыбной начинкой, накрываем крышечками и выкладываем на тарелку. Ароматные профитроли украшаем зеленью и сразу подаем на стол.