Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39103
Название: Запеченная свиная корейка в молоке и вине
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 26.11.17 22:35:29   рецепт прочитали: 229
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
Ингредиенты:
свинина (корейка) - 1 кг
вино (белое сухое) - 1 стакан
молоко - 1 стакан
розмарин - 1 веточка
сливочное масло - 2 ст. л.
растительное масло - 3 ст. л.
перец (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Целый кусок свиной корейки промываем и, для удаления лишней влаги, пропитываем бумажными полотенцами. Для придания формы обвязываем подготовленный кусок кулинарным шпагатом (нарезаем 8 нитей, на одинаковом расстоянии завязываем и отрезаем концы шпагата).
В кастрюле растапливаем сливочное масло, вливаем растительное, выкладываем корейку и веточку розмарина.
Обжариваем со всех сторон на среднем огне 10-12 минут, чтобы кусок зарумянился и соки сохранились внутри.
Перекладываем обжаренную свинину в форму, посыпаем солью, молотым перцем, выливаем масло из кастрюли, в котором жарили мясо, и вливаем вино. Отправляем корейку в разогретую духовку при 170 градусах на 70 минут. Через каждые 20 минут мясо вынимаем, переворачиваем и поливаем горячим молоком (по 3-4 ст. л.).
Сочную ароматную корейку вынимаем из духовки, даем отдохнуть 10 минут, перекладываем на сервировочное блюдо, украшаем и подаем на праздничный стол.