Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39105 |
Название: | Куриная грудка с сыром и яблоком в духовке |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 26.11.17 22:42:54 рецепт прочитали: 222 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка |
Ингредиенты:
курица (филе грудки) - 2 куска
сыр (твердый) - 120 г
яблоко - 1 шт.
тимьян - 1 веточка
перец (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
сыр (твердый) - 120 г
яблоко - 1 шт.
тимьян - 1 веточка
перец (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Кусочки куриной грудки промываем и высушиваем бумажными полотенцами. Подготовленное филе надрезаем острым ножом, но прорезаем не до конца. Должно получиться 7-8 разрезов.
Яблоко очищаем от семян и нарезаем на тонкие ломтики, сыр — на тонкие кусочки. Филе выкладываем в смазанную форму. В каждый надрез вставляем по ломтику яблока и сыра. Для красоты ломтики должны соответствовать ширине надреза.
Посыпаем подготовленные кусочки солью, молотым перцем, нарезанным свежим тимьяном, накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку при 200 градусах на 30 минут.
Готовое ароматное филе с яблоками и сыром вынимаем и подаем сразу с любимым гарниром и хрустящим салатом. Тимьян можно заменить на розмарин, петрушку и дополнить блюдо любыми специями по вкусу.
Яблоко очищаем от семян и нарезаем на тонкие ломтики, сыр — на тонкие кусочки. Филе выкладываем в смазанную форму. В каждый надрез вставляем по ломтику яблока и сыра. Для красоты ломтики должны соответствовать ширине надреза.
Посыпаем подготовленные кусочки солью, молотым перцем, нарезанным свежим тимьяном, накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку при 200 градусах на 30 минут.
Готовое ароматное филе с яблоками и сыром вынимаем и подаем сразу с любимым гарниром и хрустящим салатом. Тимьян можно заменить на розмарин, петрушку и дополнить блюдо любыми специями по вкусу.