Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39107 |
Название: | Маковый кекс на белках |
Категория | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 27.11.17 08:32:21 рецепт прочитали: 215 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Замешивание (тесто) Миксер Смешивание |
Ингредиенты:
ванильный порошок - 3 г
картофельный крахмал - 2 ст. л.
мак - 4 ст. л.
сливочное масло - 0,2 кг
пшеничная мука - 0,32 кг
разрыхлитель - 2 ч. л.
сахарный песок - 0,2 кг
яйцо - 6 шт.
соль - 1 щепотка
картофельный крахмал - 2 ст. л.
мак - 4 ст. л.
сливочное масло - 0,2 кг
пшеничная мука - 0,32 кг
разрыхлитель - 2 ч. л.
сахарный песок - 0,2 кг
яйцо - 6 шт.
соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
• Разогреть сковородку, выложить в нее мак и обжарить, не забывая постоянно помешивать.
• В отдельную емкость просеять муку, добавить туда же разрыхлитель и крахмал и все тщательно перемешать, чтобы ингредиенты хорошо смешались между собой.
• Предварительно включить духовку и разогреть ее до 180 градусов, а форму, в которой будет выпекаться кекс, хорошо смазать сливочным маслом. В металлическую миску положить сливочное масло и растопить его, а затем поставит остужаться.
• Белки достать из холодильника или отделить от желтков, вылить в емкость миксера, добавить немного соли, 4 ст.л. сахарного песка и тщательно взбить до получения хорошей пены.
• В мучную смесь высыпать поджаренный мак и остатки сахарного песка. В общем, сахар нужно добавлять по вкусу – если считаете, что вам его будет мало – добавьте.
• Во взбитые белки по очереди нужно добавлять то маково-мучную смесь, то растопленное масло, начиная с муки, добавив 2-3 ложки. При этом массу нужно хорошо перемешивать, снизу-вверх.
• Теперь добавьте немного растопленного масла и заново хорошо вымесите. Таким образом продолжать до тех пор, пока массы не закончатся. Заканчивать замес теста нужно, добавив последнюю порцию мучной смеси.
• Все, тесто готово к выпечке.
• Его переливают в подготовленную заранее форму и отправляют в разогретую духовку где-то на час. При этом готовность кекса нужно проверять лучиной: если она сухая, то кекс полностью пропекся.
• Когда кекс будет готов, его вынимают из духовки и в форме оставляют остужаться.
• Затем его аккуратно внимают на блюдо.
• В отдельную емкость просеять муку, добавить туда же разрыхлитель и крахмал и все тщательно перемешать, чтобы ингредиенты хорошо смешались между собой.
• Предварительно включить духовку и разогреть ее до 180 градусов, а форму, в которой будет выпекаться кекс, хорошо смазать сливочным маслом. В металлическую миску положить сливочное масло и растопить его, а затем поставит остужаться.
• Белки достать из холодильника или отделить от желтков, вылить в емкость миксера, добавить немного соли, 4 ст.л. сахарного песка и тщательно взбить до получения хорошей пены.
• В мучную смесь высыпать поджаренный мак и остатки сахарного песка. В общем, сахар нужно добавлять по вкусу – если считаете, что вам его будет мало – добавьте.
• Во взбитые белки по очереди нужно добавлять то маково-мучную смесь, то растопленное масло, начиная с муки, добавив 2-3 ложки. При этом массу нужно хорошо перемешивать, снизу-вверх.
• Теперь добавьте немного растопленного масла и заново хорошо вымесите. Таким образом продолжать до тех пор, пока массы не закончатся. Заканчивать замес теста нужно, добавив последнюю порцию мучной смеси.
• Все, тесто готово к выпечке.
• Его переливают в подготовленную заранее форму и отправляют в разогретую духовку где-то на час. При этом готовность кекса нужно проверять лучиной: если она сухая, то кекс полностью пропекся.
• Когда кекс будет готов, его вынимают из духовки и в форме оставляют остужаться.
• Затем его аккуратно внимают на блюдо.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украшают по вкусу, например, растопленным шоколадом, ягодами и т. д.