Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39112
Название: Кекс с изюмом
Категория Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Дата добавления рецепта: 27.11.17 08:58:00   рецепт прочитали: 266
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Смешивание
Ингредиенты:
Мука – 0,2 кг и 25 г для изюма
Сливочное масло – 170 г
Желток – 1 шт.
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 170 г
Коньяк – 1,5 ст. л.
Изюм (лучше без косточек) – 170 г
Разрыхлитель – ¼ ч. л.
Соль – 1 щепотка
Стадии приготовления:
1. Масло, если оно холодное, должно немного полежать на столе при комнатной температуре. Это же требование относится и к яйцам. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером 5 минут, после чего всыпаем в масляную массу сахар, снова взбиваем на протяжении 11 минут.
2. Яйца, желток и коньяк взбиваем вилкой.
3. Постепенно вводим взбитые яйца в масляную массу. Взбиваем полученную смесь 10-12 минут.
4. Просеиваем муку через мелкое сито, соединяем с разрыхлителем, солью и перемешиваем.
5. Добавляем частями муку в масляную смесь и перемешиваем.
6. Изюм заливаем крутым кипятком и через 5 минут жидкость сливаем. Распаренный изюм просушиваем, посыпаем мукой и добавляем в тесто.
7. Формы для выпечки (2 шт.) смазываем маслом и немного присыпаем мукой. Выкладываем в них тесто. 8. Выпекаем кексы в духовке при температуре 170 градусов около 55-75 минут. Готовые изделия остужаем в формах, после чего достаем и подаем на стол.