Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39116
Название: Кекс английский
Категория Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Дата добавления рецепта: 27.11.17 12:51:52   рецепт прочитали: 255
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Мука – 200 г
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Сахар коричневый – ¾ стакана
Овсяные хлопья «Геркулес» - 1 стакан
Цедра апельсина (тертая) – 1 ч. л.
Сухофрукты – 1 стакан
Апельсиновый сок – 2/3 стакана
Растительное или оливковое масло – 1/3 стакана
Яйцо – 2 шт.
Миндаль – 50 г
Соль – 0,5 ч. л.
Стадии приготовления:
1. В глубокой емкости соединяем просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель, овсянку, апельсиновую цедру и сухофрукты. Сухофрукты лучше предварительно нарезать небольшими дольками или кубиками.
2. В смесь из сока и растительного масла вводим яйца и взбиваем все миксером.
3. Соединяем мучную массу с яичной, замешиваем тесто.
4. Форму для кекса смазываем маслом и переливаем в нее тесто.
5. Измельчаем миндаль и присыпаем им кекс.
6. Выпекаем кекс в разогретой до 180 грабусов духовке 60 минут. Горячим вынимаем из формы и остужаем.