Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39116 |
Название: | Кекс английский |
Категория | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 27.11.17 12:51:52 рецепт прочитали: 255 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Мука – 200 г
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Сахар коричневый – ¾ стакана
Овсяные хлопья «Геркулес» - 1 стакан
Цедра апельсина (тертая) – 1 ч. л.
Сухофрукты – 1 стакан
Апельсиновый сок – 2/3 стакана
Растительное или оливковое масло – 1/3 стакана
Яйцо – 2 шт.
Миндаль – 50 г
Соль – 0,5 ч. л.
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Сахар коричневый – ¾ стакана
Овсяные хлопья «Геркулес» - 1 стакан
Цедра апельсина (тертая) – 1 ч. л.
Сухофрукты – 1 стакан
Апельсиновый сок – 2/3 стакана
Растительное или оливковое масло – 1/3 стакана
Яйцо – 2 шт.
Миндаль – 50 г
Соль – 0,5 ч. л.
Стадии приготовления:
1. В глубокой емкости соединяем просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель, овсянку, апельсиновую цедру и сухофрукты. Сухофрукты лучше предварительно нарезать небольшими дольками или кубиками.
2. В смесь из сока и растительного масла вводим яйца и взбиваем все миксером.
3. Соединяем мучную массу с яичной, замешиваем тесто.
4. Форму для кекса смазываем маслом и переливаем в нее тесто.
5. Измельчаем миндаль и присыпаем им кекс.
6. Выпекаем кекс в разогретой до 180 грабусов духовке 60 минут. Горячим вынимаем из формы и остужаем.
2. В смесь из сока и растительного масла вводим яйца и взбиваем все миксером.
3. Соединяем мучную массу с яичной, замешиваем тесто.
4. Форму для кекса смазываем маслом и переливаем в нее тесто.
5. Измельчаем миндаль и присыпаем им кекс.
6. Выпекаем кекс в разогретой до 180 грабусов духовке 60 минут. Горячим вынимаем из формы и остужаем.