Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39117
Название: Сырные маффины с зеленью
Категория Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Дата добавления рецепта: 27.11.17 12:55:23   рецепт прочитали: 239
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 0,2 кг
Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
Масло сливочное – 50 г
Тимьян свежий – 1 ч. л. (листья нарезать)
Петрушка свежая (измельченная) – 1 ст. л.
Сыр твердый (натертый) – 50 г
Молоко – 0,125 литра
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 0,5 ч. л.
Стадии приготовления:
Духовку необходимо заранее разогреть до 200 С. Взять большую глубокую миску и просеять в нее муку, соль и разрыхлитель для теста. Сливочное масло нарезать кусочками небольшого размера и растереть с мукой до состояния крошки. Ввести сыр, нарезанную зелень и тщательно перемешать до однородной консистенции. Налить в кувшин молока и в молоке немного взбить яйцо. Вылить молоко с яйцом в мучную смесь, быстро смешать c помощью вилки. Комки в массе не стоит пытаться размешать, потому что иначе маффины при выпекании будут чересчур сухими. Пусть масса останется немного неоднородной. При желании можно вместо сыра добавить в тесто консервированную сладкую кукурузу (50 г) одну чайную ложку паприки (копченой, можно заменить на порошок чили). Тогда текстура теста будет более выражена. Приготовить металлический противень, а на него поставить силиконовый. Выложить тесто в углубления – понемногу в каждое. Поставить противни в центральную часть духовки и выпекать ориентировочно двадцать минут. Маффины должны зарумяниться и подняться. Готовые изделия следует полностью остудить на решетке.
Комментарий автора:
Сырные маффины нужно или съесть в день приготовления, или оставшееся количество заморозить, а перед следующей едой разморозить и слегка разогреть.