Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39119 |
Название: | Кекс с вишней |
Категория | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 27.11.17 13:22:19 рецепт прочитали: 271 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Ингредиенты:
сливочное масло - 150 г
сахар - 1 стакан
яйцо - 3 шт.
пшеничная мука - 1,5 стакана
разрыхлитель - 1 ч. л.
кипяченая вода - 3 ст. л.
засахаренная вишня - 150 г
сахар - 1 стакан
яйцо - 3 шт.
пшеничная мука - 1,5 стакана
разрыхлитель - 1 ч. л.
кипяченая вода - 3 ст. л.
засахаренная вишня - 150 г
Стадии приготовления:
Сначала разотрем мягкое сливочное масло с сахаром до однородной массы. После этого по одному введем куриные яйца и хорошо вымесим тесто. Добавим разрыхлитель, муку (частями) и воду. Тесто по консистенции должно напоминать густую магазинную сметану. В готовое тесто добавим вишню и перемешаем хорошо еще раз. Затем выливаем тесто в форму, разравниваем и можно выпекать. Разогреваем духовку до 160°С и ставим кекс на 25 минут. После этого увеличиваем температуру до 180°С и выпекаем еще полчаса. Готовность кекса проверяем шпажкой: если тесто на нее не налипает, десерт готов.