Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39120
Название: Имбирный рождественский кекс
Категория Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Дата добавления рецепта: 27.11.17 13:26:07   рецепт прочитали: 344
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
мёд (жидкий) – ½ стакана
молотый мускатный орех – ½ ч. л.
растительное масло – ½ стакана
мука – 0,3 кг
яйцо – 2 шт.
молотая корица – 1 ч. л.
коричневый сахар – 1/3 стакана
молотая гвоздика – ½ ч. л.
пищевая сода – ½ ч. л.
свежий корень имбиря (тёртый) – 1 ст. л.
молотый имбирь – 1 ст. л.
бананы – 2 шт.
сахарная пудра – по вкусу
цукаты или сухофрукты – по вкусу
разрыхлитель – 1 ч. л.
соль – ½ ч. л.
Стадии приготовления:
1. Очищаем бананы от кожуры и разминаем мякоть в пюре.
2. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мёд и масло, продолжаем взбивать, добавляем пряности, имбирь, разрыхлитель, цукаты и муку, замешиваем тесто.
3. Смазываем форму для кекса маслом, выкладываем тесто и ставим в духовку при температуре 160 градусов примерно на час.
4. Готовый кекс остужаем, достаём из формы и посыпаем сахарной пудрой.