Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39120 |
Название: | Имбирный рождественский кекс |
Категория | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 27.11.17 13:26:07 рецепт прочитали: 344 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
мёд (жидкий) – ½ стакана
молотый мускатный орех – ½ ч. л.
растительное масло – ½ стакана
мука – 0,3 кг
яйцо – 2 шт.
молотая корица – 1 ч. л.
коричневый сахар – 1/3 стакана
молотая гвоздика – ½ ч. л.
пищевая сода – ½ ч. л.
свежий корень имбиря (тёртый) – 1 ст. л.
молотый имбирь – 1 ст. л.
бананы – 2 шт.
сахарная пудра – по вкусу
цукаты или сухофрукты – по вкусу
разрыхлитель – 1 ч. л.
соль – ½ ч. л.
молотый мускатный орех – ½ ч. л.
растительное масло – ½ стакана
мука – 0,3 кг
яйцо – 2 шт.
молотая корица – 1 ч. л.
коричневый сахар – 1/3 стакана
молотая гвоздика – ½ ч. л.
пищевая сода – ½ ч. л.
свежий корень имбиря (тёртый) – 1 ст. л.
молотый имбирь – 1 ст. л.
бананы – 2 шт.
сахарная пудра – по вкусу
цукаты или сухофрукты – по вкусу
разрыхлитель – 1 ч. л.
соль – ½ ч. л.
Стадии приготовления:
1. Очищаем бананы от кожуры и разминаем мякоть в пюре.
2. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мёд и масло, продолжаем взбивать, добавляем пряности, имбирь, разрыхлитель, цукаты и муку, замешиваем тесто.
3. Смазываем форму для кекса маслом, выкладываем тесто и ставим в духовку при температуре 160 градусов примерно на час.
4. Готовый кекс остужаем, достаём из формы и посыпаем сахарной пудрой.
2. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мёд и масло, продолжаем взбивать, добавляем пряности, имбирь, разрыхлитель, цукаты и муку, замешиваем тесто.
3. Смазываем форму для кекса маслом, выкладываем тесто и ставим в духовку при температуре 160 градусов примерно на час.
4. Готовый кекс остужаем, достаём из формы и посыпаем сахарной пудрой.