Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39126 |
Название: | Творожная Пасха со сливочным сыром |
Категория | Десерты / Из молочных продуктов |
Дата добавления рецепта: | 27.11.17 14:10:32 рецепт прочитали: 204 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Водяная баня Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
творог (9%) - 300 г
сыр (сливочный Маскарпоне или Филадельфия) - 200 г
сметана - 150 г
сахарная пудра - 150 г
куриное яйцо (желтки) - 2 шт.
сухофрукты (изюм, вишня, абрикос и т. п.) - 350 г
ванилин - 1/2 ч. л.
сыр (сливочный Маскарпоне или Филадельфия) - 200 г
сметана - 150 г
сахарная пудра - 150 г
куриное яйцо (желтки) - 2 шт.
сухофрукты (изюм, вишня, абрикос и т. п.) - 350 г
ванилин - 1/2 ч. л.
Стадии приготовления:
В миске смешиваем ванилин, желтки и сахарную пудру. Ставим смесь на водяную баню и помешивая, нагреваем. Затем взбиваем миксером до получения густой смеси.
В подготовленную сладкую смесь выкладываем сливочный сыр, творог, сметану и сухофрукты (изюм, засахаренная вишня, смородина, ананас и цукаты).
Хорошо перемешиваем заготовку для Пасхи.
Дуршлаг выстилаем марлей или чистым хлопчатобумажным полотенцем и аккуратно выкладываем подготовленную смесь для Пасхи.
Плотно закрываем смесь, ставим дуршлаг на миску и устанавливаем сверху груз (литровая упаковка молока или сока) и отправляем Пасху на ночь в холодильник.
Готовую ароматную Пасху раскрываем, перекладываем на тарелку и сразу подаем.
В подготовленную сладкую смесь выкладываем сливочный сыр, творог, сметану и сухофрукты (изюм, засахаренная вишня, смородина, ананас и цукаты).
Хорошо перемешиваем заготовку для Пасхи.
Дуршлаг выстилаем марлей или чистым хлопчатобумажным полотенцем и аккуратно выкладываем подготовленную смесь для Пасхи.
Плотно закрываем смесь, ставим дуршлаг на миску и устанавливаем сверху груз (литровая упаковка молока или сока) и отправляем Пасху на ночь в холодильник.
Готовую ароматную Пасху раскрываем, перекладываем на тарелку и сразу подаем.