Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39127 |
Название: | Шоколадное пирожное Брауни |
Категория | Десерты / Пирожные |
Дата добавления рецепта: | 27.11.17 14:15:14 рецепт прочитали: 198 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Американская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка |
Ингредиенты:
шоколад (темный) - 250 г
сахар - 200 г
сливочное масло - 150 г
мука - 100 г
куриное яйцо - 3 шт.
какао (порошок) - 3 ст. л.
ванилин - 1/2 ч. л.
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
сахарная пудра - по вкусу
соль - 1/4 ч. л.
сахар - 200 г
сливочное масло - 150 г
мука - 100 г
куриное яйцо - 3 шт.
какао (порошок) - 3 ст. л.
ванилин - 1/2 ч. л.
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
сахарная пудра - по вкусу
соль - 1/4 ч. л.
Стадии приготовления:
Для приготовления Брауни ставим духовку на 180 градусов. Форму для запекания 20 х 20 смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
В кастрюлю выкладываем куски сливочного масла, шоколада и ставим на очень слабый огонь.
Помешиваем и растапливаем масло с шоколадом до гладкой массы, но не доводим до кипения. Заготовку для пирожных снимаем с огня. Добавляем сахар, какао-порошок и хорошо перемешиваем венчиком.
Разбиваем в шоколадную смесь яйца по одному и хорошо перемешиваем.
Добавляем разрыхлитель, муку, соль, ванилин и перемешиваем до однородного теста.
Выливаем тесто для Брауни в подготовленную форму и отправляем в духовку на 25-30 минут, на готовность проверяем зубочисткой (протыкаем посередине и она должна остаться сухой).
Шоколадный пирог полностью остужаем, нарезаем на кусочки (16 шт.), выкладываем пирожные Брауни на тарелки, посыпаем сахарной пудрой и подаем с любимыми горячими напитками.
В кастрюлю выкладываем куски сливочного масла, шоколада и ставим на очень слабый огонь.
Помешиваем и растапливаем масло с шоколадом до гладкой массы, но не доводим до кипения. Заготовку для пирожных снимаем с огня. Добавляем сахар, какао-порошок и хорошо перемешиваем венчиком.
Разбиваем в шоколадную смесь яйца по одному и хорошо перемешиваем.
Добавляем разрыхлитель, муку, соль, ванилин и перемешиваем до однородного теста.
Выливаем тесто для Брауни в подготовленную форму и отправляем в духовку на 25-30 минут, на готовность проверяем зубочисткой (протыкаем посередине и она должна остаться сухой).
Шоколадный пирог полностью остужаем, нарезаем на кусочки (16 шт.), выкладываем пирожные Брауни на тарелки, посыпаем сахарной пудрой и подаем с любимыми горячими напитками.