Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39130 |
Название: | Вкуснейший салат за 5 минут |
Категория | Салаты / Из птицы |
Дата добавления рецепта: | 27.11.17 16:05:36 рецепт прочитали: 269 |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Способы приготовления Микроволновая печь Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Куриная грудка ( отварить) - 500 г
Шампиньоны консервированные - 230 г
Ананасы консервированные - 250 г
Орехи грецкие - горсть ( 150 грамм)
Сыр твердых сортов( Пошехонский, Голландский, Российский) - 100 г
Майонез - 150-200 г
Шампиньоны консервированные - 230 г
Ананасы консервированные - 250 г
Орехи грецкие - горсть ( 150 грамм)
Сыр твердых сортов( Пошехонский, Голландский, Российский) - 100 г
Майонез - 150-200 г
Стадии приготовления:
Отварите куриную грудку, остудите ее.Нарежьте небольшими кубиками.
Грибы отбросьте на дуршлаг, подсушите немного бумажным полотенечком . Я простилаю несколько слоев бумажного полотенца и ставлю на них дуршлаг с грибами, таким образом лишняя жидкость впитывается в полотенце.
Аналогичным образом поступаем и с ананасами.
Грецкие орехи подсушите в микроволновке, либо на сковородке, либо в духовке. Измельчите, но не в крошку.
Собираем салат. В общую миску складываем все ингредиенты и хорошо перемешиваем! Добавляем майонез и тоже перемешиваем.
Перекладываем в красивый салатник, либо накладываем салат порционно, сверху посыпая тертым на крупной терке сыром и украшая небольшим количеством грецких орехов.
Салат готов!
Грибы отбросьте на дуршлаг, подсушите немного бумажным полотенечком . Я простилаю несколько слоев бумажного полотенца и ставлю на них дуршлаг с грибами, таким образом лишняя жидкость впитывается в полотенце.
Аналогичным образом поступаем и с ананасами.
Грецкие орехи подсушите в микроволновке, либо на сковородке, либо в духовке. Измельчите, но не в крошку.
Собираем салат. В общую миску складываем все ингредиенты и хорошо перемешиваем! Добавляем майонез и тоже перемешиваем.
Перекладываем в красивый салатник, либо накладываем салат порционно, сверху посыпая тертым на крупной терке сыром и украшая небольшим количеством грецких орехов.
Салат готов!