
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39136 |
Название: | Шоколадный пудинг |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Дата добавления рецепта: | 27.11.17 20:12:05 рецепт прочитали: 221 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Ингредиенты:
молоко - 500 мл
сахар - 250 г
мука (высший сорт) - 150 г
шоколад - 100 г
какао (порошок) - 75 г
крахмал (кукурузный) - 35 г
сливочное масло - 35 г
корица - 1 ст. л.
ванильный экстракт - 1 ч. л.
сахар - 250 г
мука (высший сорт) - 150 г
шоколад - 100 г
какао (порошок) - 75 г
крахмал (кукурузный) - 35 г
сливочное масло - 35 г
корица - 1 ст. л.
ванильный экстракт - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
В кастрюле смешиваем венчиков все сухие ингредиенты: сахар, какао, мука, корица и крахмал.
Вливаем в подготовленную сухую смесь молоко, помешивая венчиком, ставим на огонь, доводим заготовку для пудинга до кипения и варим 2 минуты, помешивая.
Шоколад мелко нарезаем ножом.
Пока заготовка для пудинга горячая добавляем ванильный экстракт, сливочное масло и подготовленный шоколад.
Хорошо перемешиваем ароматный пудинг до состояния крема.
Готовый шоколадный пудинг остужаем, раскладываем по мискам и подаем с печеньем. Сверху пудинг можно посыпать шоколадом.
Вливаем в подготовленную сухую смесь молоко, помешивая венчиком, ставим на огонь, доводим заготовку для пудинга до кипения и варим 2 минуты, помешивая.
Шоколад мелко нарезаем ножом.
Пока заготовка для пудинга горячая добавляем ванильный экстракт, сливочное масло и подготовленный шоколад.
Хорошо перемешиваем ароматный пудинг до состояния крема.
Готовый шоколадный пудинг остужаем, раскладываем по мискам и подаем с печеньем. Сверху пудинг можно посыпать шоколадом.