![Ложка.su](http://i.lozhka.su/limg/images/spoon_logo_white.jpg)
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39138 |
Название: | Вафли с яблоками и корицей |
Категория | Десерты / Вафли |
Дата добавления рецепта: | 27.11.17 20:18:43 рецепт прочитали: 231 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
мука (высший сорт) - 190 г
молоко (теплое) - 70 мл
сливочное масло - 100 г
сахар - 2 ст. л.
куриное яйцо - 1 шт.
яблоко - 2 шт.
дрожжи (сухие) - 10 г
корица - 1/2 ч. л.
молоко (теплое) - 70 мл
сливочное масло - 100 г
сахар - 2 ст. л.
куриное яйцо - 1 шт.
яблоко - 2 шт.
дрожжи (сухие) - 10 г
корица - 1/2 ч. л.
Стадии приготовления:
В миске смешиваем дрожжи, молоко и яйцо.
Добавляем размягченное масло, корицу, муку и хорошо перемешиваем венчиком. Подготовленную заготовку для вафлей накрываем и оставляем на 40 минут.
Через 40 минут в тесто добавляем очищенные нарезанные на кубики яблоки и перемешиваем.
Вафельницу нагреваем и выкладываем в каждую ячейку по 2 ст. л. подготовленного теста с яблоками. Закрываем вафельницу и выпекаем ароматные вафли 3-4 минуты (зависит от мощности оборудования). Готовые вафли вынимаем. По такому методу готовим все тесто.
Готовые ароматные вафли посыпаем сахарной пудрой и подаем с любимыми горячими напитками.
Добавляем размягченное масло, корицу, муку и хорошо перемешиваем венчиком. Подготовленную заготовку для вафлей накрываем и оставляем на 40 минут.
Через 40 минут в тесто добавляем очищенные нарезанные на кубики яблоки и перемешиваем.
Вафельницу нагреваем и выкладываем в каждую ячейку по 2 ст. л. подготовленного теста с яблоками. Закрываем вафельницу и выпекаем ароматные вафли 3-4 минуты (зависит от мощности оборудования). Готовые вафли вынимаем. По такому методу готовим все тесто.
Готовые ароматные вафли посыпаем сахарной пудрой и подаем с любимыми горячими напитками.