Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39139
Название: Торт Медовик с кремом из манки
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 27.11.17 20:22:01   рецепт прочитали: 218
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
для теста:
мука (пшеничная) - 700 г
маргарин (для выпечки) - 250 г
мёд - 2 ст. л.
сахар - 3/4 стакана
куриное яйцо - 3 шт.
сода (пищевая) - 1 ч. л.

для крема:
манная крупа - 8 ст. л.
молоко (2,8%) - 750 мл
сахарная пудра - 120 г
сахар - 60 г
сливочное масло - 200 г
ванильный сахар - 1 ч. л.

для глазури:
сливочное масло - 100 г
сахар - 5 ст. л.
какао (порошок) - 2 ст. л.
сливки - 2 ст. л.
вода - 1 ст. л.
грецкий орех (измельченные) - 100 г
Стадии приготовления:
Для теста в кастрюлю выкладываем сахар, маргарин для выпечки, мёд и нагреваем, пока всё не растворится. Затем смесь снимаем с огня разбиваем быстро яйца, добавляем соду, порциями муку и хорошо перемешиваем. Замешиваем мягкое тесто.
Делим подготовленное сладкое тесто на 4 части и раскатываем каждую часть в прямоугольник (можно круги), используя прямоугольную форму, отрезаем неровные края. Выкладываем подготовленные прямоугольники по одному на противень с пекарской бумагой и выпекаем в духовке при 180 градусах 13-15 минут, пока корж не зарумянится. Вынимаем и остужаем.
Для крема доводим молоко до кипения, добавляем, помешивая, манную крупу, сахар (60 гр.) и ванильный сахар. Варим ароматную кашу 4 минуты, помешивая, и остужаем.
Сахарную пудру (120 гр.) взбиваем с размягченным сливочным маслом (200 гр.) до пышного состояния, добавляем подготовленную остывшую манную кашу и ещё раз хорошо взбиваем.
Каждый готовый корж смазываем ароматным кремом из манки, последний корж оставляем без крема. На один корж 1/3 часть крема.
Для глазури в кастрюлю выкладываем сливочное масло (100 г), сахар, какао, вливаем сливки, воду и доводим до кипения, помешивая.
Наливаем горячую глазурь на подготовленный торт, равномерно распределяем так, чтобы по краям глазурь потекла и посыпаем измельченными грецкими орехами. Отправляем ароматный Медовик в холодильник на 2-3 часа (лучше на 6 часов).
Готовый вкуснейший Медовик нарезаем и подаем с любимыми горячими напитками.