Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39141 |
Название: | Шоколадный торт из блинов |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 27.11.17 20:25:57 рецепт прочитали: 206 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Водяная баня Жареное Замешивание (тесто) Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
для блинов:
молоко - 250 мл
мука (пшеничная) - 6 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
куриное яйцо - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. л.
для крема:
творог (в пачке) - 250 г
сливки (33%) - 150 мл
сахар - 1/2 чашки
ванильный сахар - 2 ч. л.
шоколад (молочный) - 50 г
для украшения:
шоколад (молочный) - 150 г
сливки (33%) - 2 ст. л.
фундук (жареный) - 1 горсть
молоко - 250 мл
мука (пшеничная) - 6 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
куриное яйцо - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. л.
для крема:
творог (в пачке) - 250 г
сливки (33%) - 150 мл
сахар - 1/2 чашки
ванильный сахар - 2 ч. л.
шоколад (молочный) - 50 г
для украшения:
шоколад (молочный) - 150 г
сливки (33%) - 2 ст. л.
фундук (жареный) - 1 горсть
Стадии приготовления:
Для блинов в миске смешиваем венчиком сахар и яйцо. Затем вливаем молоко, масло и порциями добавляем муку. Жидкое тесто взбиваем до однородного состояния.
Жарим тонкие блинчики на антипригарной сковороде и остужаем.
Для крема в миске миксером взбиваем сахар, ванильный сахар и сливки. Затем добавляем творог и взбиваем ароматную массу до пышного состояния. Делим крем пополам. Шоколад (50 г) растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи и вливаем в половину подготовленного творожного крема. На тарелку выкладываем готовый блин, смазываем белым творожным кремом, накрываем блином и смазываем шоколадным кремом. По такому методу смазываем все блинчики. В миску разламываем шоколадную плитку, вливаем сливки и растапливаем на водяной бане, помешивая. Выливаем растопленный шоколад на блинный торт, распределяем по всей поверхности так, чтобы шоколад стекал по краям. Добавляем сверху обжаренный фундук (половинки), немного поливаем шоколадом и отправляем ароматный блинный торт в холодильник до полного застывания шоколада.
Вкуснейший блинный торт подаем с любимыми горячими напитками.
Жарим тонкие блинчики на антипригарной сковороде и остужаем.
Для крема в миске миксером взбиваем сахар, ванильный сахар и сливки. Затем добавляем творог и взбиваем ароматную массу до пышного состояния. Делим крем пополам. Шоколад (50 г) растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи и вливаем в половину подготовленного творожного крема. На тарелку выкладываем готовый блин, смазываем белым творожным кремом, накрываем блином и смазываем шоколадным кремом. По такому методу смазываем все блинчики. В миску разламываем шоколадную плитку, вливаем сливки и растапливаем на водяной бане, помешивая. Выливаем растопленный шоколад на блинный торт, распределяем по всей поверхности так, чтобы шоколад стекал по краям. Добавляем сверху обжаренный фундук (половинки), немного поливаем шоколадом и отправляем ароматный блинный торт в холодильник до полного застывания шоколада.
Вкуснейший блинный торт подаем с любимыми горячими напитками.