Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39144 |
Название: | Шоколадные трюфели с авокадо |
Категория | Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 27.11.17 20:32:52 рецепт прочитали: 224 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Водяная баня Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
шоколад (темный) - 150 г
авокадо (спелое) - 1 шт.
какао (порошок) - 15 г
сахар (коричневый) - 25 г
соль - 1 щепотка
авокадо (спелое) - 1 шт.
какао (порошок) - 15 г
сахар (коричневый) - 25 г
соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Авокадо разрезаем пополам и удаляем косточку. Вынимаем ложкой мякоть в миску. Разминаем мякоть вилкой до однородного состояния. Добавляем в пюре из авокадо соль и сахар. Хорошо перемешиваем ароматную массу. Шоколад растапливаем в миске на водяной бане или в микроволновой печи и выливаем в массу из авокадо. Хорошо перемешиваем ароматную заготовку для трюфелей и отправляем в холодильник на 15-20 минут. Из охлажденной заготовки формируем с помощью ложки и пальцев небольшие шарики (15-16 шт.). Подготовленные шоколадные шарики обваливаем в какао-порошке.
Выкладываем домашние Трюфели на тарелку и сразу подаем.
Выкладываем домашние Трюфели на тарелку и сразу подаем.