![Ложка.su](http://i.lozhka.su/limg/images/spoon_logo_white.jpg)
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39148 |
Название: | Ореховый торт с апельсинами |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 27.11.17 22:58:31 рецепт прочитали: 170 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
для теста:
сливочное масло - 100 г
сахар - 90 г
грецкий орех (рубленные) - 50 г
миндаль (измельченный) - 50 г
куриное яйцо - 2 шт.
мука - 1,5 ст. л.
сметана - 1,5 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
для апельсинов:
апельсин - 2 шт.
сахар - 75 г
сливочное масло - 100 г
сахар - 90 г
грецкий орех (рубленные) - 50 г
миндаль (измельченный) - 50 г
куриное яйцо - 2 шт.
мука - 1,5 ст. л.
сметана - 1,5 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
для апельсинов:
апельсин - 2 шт.
сахар - 75 г
Стадии приготовления:
Апельсины промываем и нарезаем тонкими кружочками.
В кастрюлю добавляем сахар (75 г), вливаем 30 мл. воды и нагреваем, помешивая.
Как только сахар растворится, добавляем подготовленные кружочки апельсинов.
Варим апельсины на медленном огне 10-15 минут, периодически помешивая. Остужаем.
Для теста сахар (90 г) хорошо взбиваем с размягченным маслом и добавляем яйца.
Взбиваем до однородной массы.
В заготовку добавляем измельченные грецкие орехи, миндаль. Муку. Сметану. Хорошо перемешиваем.
Форму (диаметр 17 см.) выстилаем пекарской бумагой, выкладываем сладкие кружочки апельсинов и вливаем весь сироп, который остался после апельсинов. Оборачиваем форму фольгой, чтобы сироп при выпекании не вытекал. На апельсины равномерно распределяем ореховое тесто и отправляем в разогретую духовку до 160 градусов. Выпекаем ароматный ореховый торт 50-60 минут, вынимаем и даем постоять 15 минут. Чтобы корж легко отошел от стенок формы, проходим ножом по бокам и аккуратно переворачиваем торт на тарелку, чтобы красивые кружочки апельсинов были сверху. Остывший ореховый торт с апельсинами посыпаем сахарной пудрой и сразу подаем.
В кастрюлю добавляем сахар (75 г), вливаем 30 мл. воды и нагреваем, помешивая.
Как только сахар растворится, добавляем подготовленные кружочки апельсинов.
Варим апельсины на медленном огне 10-15 минут, периодически помешивая. Остужаем.
Для теста сахар (90 г) хорошо взбиваем с размягченным маслом и добавляем яйца.
Взбиваем до однородной массы.
В заготовку добавляем измельченные грецкие орехи, миндаль. Муку. Сметану. Хорошо перемешиваем.
Форму (диаметр 17 см.) выстилаем пекарской бумагой, выкладываем сладкие кружочки апельсинов и вливаем весь сироп, который остался после апельсинов. Оборачиваем форму фольгой, чтобы сироп при выпекании не вытекал. На апельсины равномерно распределяем ореховое тесто и отправляем в разогретую духовку до 160 градусов. Выпекаем ароматный ореховый торт 50-60 минут, вынимаем и даем постоять 15 минут. Чтобы корж легко отошел от стенок формы, проходим ножом по бокам и аккуратно переворачиваем торт на тарелку, чтобы красивые кружочки апельсинов были сверху. Остывший ореховый торт с апельсинами посыпаем сахарной пудрой и сразу подаем.