Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39149 |
Название: | Новогодний торт с ёлками |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 27.11.17 23:03:07 рецепт прочитали: 197 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня Новый год - 31.12 Способы приготовления Водяная баня Духовка Замешивание (тесто) Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
для теста:
мука (высший сорт) - 170 г
сахар - 160 г
йогурт (натуральный) - 120 мл
кофе (готовый жидкий) - 100 мл
сливочное масло - 60 г
куриное яйцо - 1 шт.
какао (порошок) - 20 г
сода (пищевая) - 1 ч. л.
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
соль - 1 щепотка
для крема:
сахарная пудра - 400 г
сливочное масло - 200 г
сливки (30%) - 2 ст. л.
для начинки и украшения:
варенье (по вкусу) - 200 г
шоколад (тёмный) - 1 плитка
мука (высший сорт) - 170 г
сахар - 160 г
йогурт (натуральный) - 120 мл
кофе (готовый жидкий) - 100 мл
сливочное масло - 60 г
куриное яйцо - 1 шт.
какао (порошок) - 20 г
сода (пищевая) - 1 ч. л.
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
соль - 1 щепотка
для крема:
сахарная пудра - 400 г
сливочное масло - 200 г
сливки (30%) - 2 ст. л.
для начинки и украшения:
варенье (по вкусу) - 200 г
шоколад (тёмный) - 1 плитка
Стадии приготовления:
Для теста в кастрюле растапливаем масло (60 г) и остужаем. Затем добавляем йогурт, кофе, яйцо и хорошо перемешиваем венчиком. В другой миске смешиваем муку с сахаром, разрыхлителем, содой, солью и какао.
Вливаем в миску с мукой подготовленную смесь из масла, йогурта и хорошо взбиваем миксером жидкое бисквитное тесто. Выливаем готовое тесто в смазанную маслом форму со съемными бортами (диаметр 18 см.) и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут, на готовность проверяем зубочисткой (протыкаем бисквит посередине и, если зубочистка сухая, бисквит готов).
Пока выпекаем шоколадный бисквит, взбиваем сахарную пудру со сливками и размягченным сливочным маслом в густую массу.
Тёмный шоколад разделяем на куски, растапливаем на водяной бане, выливаем в кондитерский шприц, формируем на бумаге украшения в виде ёлок длиной 12 см. и отправляем ёлки застывать в холодильник.
Готовый ароматный бисквит остужаем, освобождаем от формы и разрезаем пополам. Смазываем нижнюю часть подготовленного бисквита вареньем и накрываем верхней частью.
Ароматный бисквит с вареньем густо смазываем подготовленным воздушным кремом, украшаем застывшими ёлками и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
Готовый новогодний тортик подаем и наслаждаемся.
Вливаем в миску с мукой подготовленную смесь из масла, йогурта и хорошо взбиваем миксером жидкое бисквитное тесто. Выливаем готовое тесто в смазанную маслом форму со съемными бортами (диаметр 18 см.) и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут, на готовность проверяем зубочисткой (протыкаем бисквит посередине и, если зубочистка сухая, бисквит готов).
Пока выпекаем шоколадный бисквит, взбиваем сахарную пудру со сливками и размягченным сливочным маслом в густую массу.
Тёмный шоколад разделяем на куски, растапливаем на водяной бане, выливаем в кондитерский шприц, формируем на бумаге украшения в виде ёлок длиной 12 см. и отправляем ёлки застывать в холодильник.
Готовый ароматный бисквит остужаем, освобождаем от формы и разрезаем пополам. Смазываем нижнюю часть подготовленного бисквита вареньем и накрываем верхней частью.
Ароматный бисквит с вареньем густо смазываем подготовленным воздушным кремом, украшаем застывшими ёлками и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
Готовый новогодний тортик подаем и наслаждаемся.