Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39155 |
Название: | Десерт тирамису с малиной |
Категория | Десерты / Фрукты и ягоды |
Дата добавления рецепта: | 27.11.17 23:28:30 рецепт прочитали: 207 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Смешивание |
Ингредиенты:
сыр (Маскарпоне) - 250 г
малина - 250 г
сливки (30-33%) - 100 мл
печенье (круглое) - 8 шт.
сахарная пудра - 3 ст. л.
куриное яйцо (желток) - 1 шт.
чай (холодный с малиной) - 1 чашка
малина - 250 г
сливки (30-33%) - 100 мл
печенье (круглое) - 8 шт.
сахарная пудра - 3 ст. л.
куриное яйцо (желток) - 1 шт.
чай (холодный с малиной) - 1 чашка
Стадии приготовления:
Сахарную пудру с желтком взбиваем венчиком до густого состояния. Добавляем сыр маскарпоне. Хорошо взбиваем ароматный крем для тирамису.
Сливки отдельно взбиваем до пышного состояния, добавляем в крем и перемешиваем.
Тирамису по порциям готовим в 4-х прозрачных стаканах.
Печенье (по размеру диаметр должен быть меньше диаметра стакана) на несколько секунд отправляем в малиновый чай и выкладываем на дно стаканов. Добавляем слой подготовленного ароматного крема (примерно делим на 8 частей). На крем выкладываем по 9-10 ягод малины, добавляем ещё по одному пропитанному печенью и сверху ещё слой крема.
Украшаем вкуснейший малиновый десерт ягодами малины, по желанию листочками мяты и сразу подаем.
Сливки отдельно взбиваем до пышного состояния, добавляем в крем и перемешиваем.
Тирамису по порциям готовим в 4-х прозрачных стаканах.
Печенье (по размеру диаметр должен быть меньше диаметра стакана) на несколько секунд отправляем в малиновый чай и выкладываем на дно стаканов. Добавляем слой подготовленного ароматного крема (примерно делим на 8 частей). На крем выкладываем по 9-10 ягод малины, добавляем ещё по одному пропитанному печенью и сверху ещё слой крема.
Украшаем вкуснейший малиновый десерт ягодами малины, по желанию листочками мяты и сразу подаем.