| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39157 |
| Название: | Крем-брюле с бананом |
| Категория | Десерты / Кремы |
| Дата добавления рецепта: | 27.11.17 23:35:19 рецепт прочитали: 251 |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
сливки (30-33%) - 400 мл
куриное яйцо (желтки) - 3 шт.
банан - 1 шт.
сахар - 4 шт.
куриное яйцо (желтки) - 3 шт.
банан - 1 шт.
сахар - 4 шт.
Стадии приготовления:
В миску выкладываем куриные желтки, сахар (2 ст. л.) и слегка взбиваем (без пены). Сливки ставим на огонь, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума.
В блендере измельчаем ароматный банан в пюре и добавляем в кипящие сливки.
Хорошо перемешиваем банановое пюре со сливками, доводим до кипения и процеживаем через сито. В миску с яичной смесью добавляем струйкой, помешивая, небольшое количество сливок с бананом. Вливаем подготовленную сливочную смесь из желтков в кастрюлю со сливками, очень быстро перемешиваем. Главное, чтобы яичная смесь в сливках не свернулась. Разливаем готовую смесь для крем-брюле в порционные небольшие формы, ставим их в высокий противень и вливаем воду (должна доходить до половины форм). Отправляем в разогретую духовку при 160 градусах и выпекаем ароматный десерт крем-брюле 25-30 минут. Получившийся крем должен быть твердым, но немного дрожать в формах, когда их двигаем.
Отправляем крем-брюле охлаждаться в холодильник на 1 час (лучше на 4 часа). Охлажденное крем-брюле посыпаем остатками сахара. Для создания красивой корочки, обжигаем крем-брюле специальным факелом. Если нет факела, то ставим духовку в режим гриль и отправляем формы на верхнюю полку на 5 минут, пока сахар на крем-брюле не превратиться в карамель.
Вкуснейшее крем-брюле украшаем и сразу подаем.
В блендере измельчаем ароматный банан в пюре и добавляем в кипящие сливки.
Хорошо перемешиваем банановое пюре со сливками, доводим до кипения и процеживаем через сито. В миску с яичной смесью добавляем струйкой, помешивая, небольшое количество сливок с бананом. Вливаем подготовленную сливочную смесь из желтков в кастрюлю со сливками, очень быстро перемешиваем. Главное, чтобы яичная смесь в сливках не свернулась. Разливаем готовую смесь для крем-брюле в порционные небольшие формы, ставим их в высокий противень и вливаем воду (должна доходить до половины форм). Отправляем в разогретую духовку при 160 градусах и выпекаем ароматный десерт крем-брюле 25-30 минут. Получившийся крем должен быть твердым, но немного дрожать в формах, когда их двигаем.
Отправляем крем-брюле охлаждаться в холодильник на 1 час (лучше на 4 часа). Охлажденное крем-брюле посыпаем остатками сахара. Для создания красивой корочки, обжигаем крем-брюле специальным факелом. Если нет факела, то ставим духовку в режим гриль и отправляем формы на верхнюю полку на 5 минут, пока сахар на крем-брюле не превратиться в карамель.
Вкуснейшее крем-брюле украшаем и сразу подаем.
Блендер