Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39164
Название: Кофейный торт из печенья
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 28.11.17 12:12:39   рецепт прочитали: 244
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
печенье (прямоугольные) - 30 шт.
сливочное масло (размягченное) - 250 г
кофе (готовый) - 100 мл
кофе (гранулы растворимого) - 2 ст. л.
сахарная пудра - 125 г
коньяк - 5 ст. л.
куриное яйцо - 2 шт.
кокосовая стружка - 2 ст. л.
Стадии приготовления:
В маленькой кастрюле разогреваем 2 ст. л. коньяка с 2 ст. л. кофе и перемешиваем, пока кофе не раствориться. Остужаем. В миске взбиваем размягченное сливочное масло до пышного состояния. Добавляем яйца и перемешиваем. Вливаем подготовленную кофейно-коньячную смесь. Добавляем сахарную пудру. Хорошо перемешиваем ароматный крем.
В миске смешиваем готовый кофе с остатками коньяка (3 ст. л.), порциями выкладываем печенья на несколько секунд, печенья не должны полностью пропитаться, иначе сломаются.
На пищевую пленку выкладываем первые пропитанные 6 печений. Подготовленный ароматный крем делим на 5 частей и смазываем одной частью первый слой. Повторяем слои ещё 4 раза и последний слой печений не смазываем. Обмазываем оставшейся частью крема бока торта и посыпаем аккуратно кокосовой стружкой. Закрываем пленкой и отправляем вкуснейший тортик в холодильник минимум на 30 минут.
Охлажденный кофейный торт нарезаем на 6 порций (по форме печений) и подаем.