Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39172
Название: Пасха с цукатами и черносливом
Категория Десерты / Другие десерты
Дата добавления рецепта: 28.11.17 12:38:23   рецепт прочитали: 193
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
творог - 200 г
сахар - 200 г
сметана (густая или сливочное масло) - 200 г
цукаты - 50 г
чернослив - 50 г
куриное яйцо (желток) - 1 шт.
ванилин - по потребности
Стадии приготовления:
Масло или сметану взбиваем блендером с сахаром до полного растворения сахара.
Затем добавляем творог, яичный желток и ванилин, все хорошо взбиваем.
Добавляем цукаты и нарезанный чернослив, хорошо перемешиваем.
Миску выстилаем льняной салфеткой или марлей, смазываем сливочным маслом. Выкладываем смесь из творога, покрываем концами салфетки, сверху размещаем тарелку меньшую по диаметру миски и ставим груз (банку с водой емкостью 0,5 л. или 1 л.). Отправляем в холодильник.
Когда масса затвердеет, раскрываем концы салфетки, накрываем плоской тарелкой и переворачиваем. Аккуратно удаляем салфетку. Пасха готова.