Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39177
Название: Морской окунь по-средиземноморски
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 28.11.17 14:45:33   рецепт прочитали: 221
Калорийность блюда: средняя
Общее время приготовления: от 25 до 35 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
окунь морской - 800 г
масло оливковое - 2 ст. л.
оливки с косточкой - 15-20 шт.
перец чили свежий - 1 шт.
помидоры черри - 250 г
соль, перец, тимьян, чеснок - по вкусу
Стадии приготовления:
Морского окуня разделить на филе, оставив кожу. На коже сделать несколько надрезов, рыбу посолить и поперчить.
В сковороде нагреть масло, 1 минуту обжарить чеснок и чили, затем их вынуть и выкинуть. В это же масло, кожей вниз, выложить рыбу и жарить 2 минуты.
Перевернуть рыбу, всыпать оливки. Добавить помидоры. Листики свежего тимьяна накрыть крышкой и томить 10-12 минут.