Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39178 |
Название: | Пасха с орехами |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Дата добавления рецепта: | 28.11.17 14:45:35 рецепт прочитали: 240 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
творог - 100 г
куриное яйцо (желтки) - 5 шт.
сливочное масло - 100 г
сахарная пудра - 1,5 стакана
сметана (жирная) - 200 г
цукаты - 10 г
курага - 10 г
апельсин (цедра) - 10 г
орех (грецкий и миндаль) - 30 г
ванилин - на кончике ножа
куриное яйцо (желтки) - 5 шт.
сливочное масло - 100 г
сахарная пудра - 1,5 стакана
сметана (жирная) - 200 г
цукаты - 10 г
курага - 10 г
апельсин (цедра) - 10 г
орех (грецкий и миндаль) - 30 г
ванилин - на кончике ножа
Стадии приготовления:
Творог тщательно протираем деревянной толкушкой в большой миске.
Размягченное сливочное масло добавляем в творог. Хорошо перемешиваем.
В творог с маслом добавляем желтки, ванилин и половину сахарной пудры. Перемешиваем.
Добавляем в смесь сметану, перемешиваем и постепенно добавляем остаток сахарной пудры. Смесь должна получиться кремообразной консистенции.
Творожную смесь хорошо перемешиваем. Добавляем измельчённые цукаты, курагу, апельсиновую цедру, орехи (немного оставляем грецких орехов для украшения) и хорошо перемешиваем.
Небольшое сито выстилаем марлей в 2 слоя и в него выкладываем готовую смесь. Сито ставим на кастрюлю, чтобы излишки жидкости из смеси стекали в кастрюлю. Отправляем в холодильник на 12 часов.
Перед подачей на стол готовую пасху выкладываем на тарелку и украшаем.
Размягченное сливочное масло добавляем в творог. Хорошо перемешиваем.
В творог с маслом добавляем желтки, ванилин и половину сахарной пудры. Перемешиваем.
Добавляем в смесь сметану, перемешиваем и постепенно добавляем остаток сахарной пудры. Смесь должна получиться кремообразной консистенции.
Творожную смесь хорошо перемешиваем. Добавляем измельчённые цукаты, курагу, апельсиновую цедру, орехи (немного оставляем грецких орехов для украшения) и хорошо перемешиваем.
Небольшое сито выстилаем марлей в 2 слоя и в него выкладываем готовую смесь. Сито ставим на кастрюлю, чтобы излишки жидкости из смеси стекали в кастрюлю. Отправляем в холодильник на 12 часов.
Перед подачей на стол готовую пасху выкладываем на тарелку и украшаем.