Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39182 |
Название: | Оригинальные пасхальные яйца |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Дата добавления рецепта: | 28.11.17 15:06:08 рецепт прочитали: 196 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
шоколад (шоколадные яйца киндер или аналог) - 8 шт.
сыр (сливочный) - 150 г
сливки (жирные) - 125 мл
сахарная пудра - 30 г
сок лимона - 1/2 ст. л.
ванильный сахар - 1/2 ст. л.
для желтка:
пюре (Фруктовое или гоголь-моголь) - для желтка
сыр (сливочный) - 150 г
сливки (жирные) - 125 мл
сахарная пудра - 30 г
сок лимона - 1/2 ст. л.
ванильный сахар - 1/2 ст. л.
для желтка:
пюре (Фруктовое или гоголь-моголь) - для желтка
Стадии приготовления:
Используя маленький зазубренный нож, осторожно удаляем верхние части шоколадных яиц (нож лучше нагреть под горячей водой, чтобы шоколад не раскололся), вынимаем игрушки, если они есть в яйце.
Отправляем яйца в холодильник, пока готовим начинку. Взбиваем миксером в течение 3 минут сыр, сахарную пудру, лимонный сок и ванильный сахар. Отдельно взбиваем сливки. Аккуратно смешиваем взбитые сливки с сырной смесью. Чайной ложкой аккуратно наполняем охлажденные яйца и оставляем на 30 минут в холодильнике, чтобы начинка загустела.
Чайной ложкой в середине яйца делаем углубление шириной около 1 см. и в это углубление выкладываем желтое фруктовое пюре или охлажденный гоголь-моголь, которое будет имитировать яичный желток. Отправляем яйца в холодильник ещё на 20 минут. Пасхальные яйца готовы.
Отправляем яйца в холодильник, пока готовим начинку. Взбиваем миксером в течение 3 минут сыр, сахарную пудру, лимонный сок и ванильный сахар. Отдельно взбиваем сливки. Аккуратно смешиваем взбитые сливки с сырной смесью. Чайной ложкой аккуратно наполняем охлажденные яйца и оставляем на 30 минут в холодильнике, чтобы начинка загустела.
Чайной ложкой в середине яйца делаем углубление шириной около 1 см. и в это углубление выкладываем желтое фруктовое пюре или охлажденный гоголь-моголь, которое будет имитировать яичный желток. Отправляем яйца в холодильник ещё на 20 минут. Пасхальные яйца готовы.