Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39184
Название: Розы из яблок в слоеном тесте
Категория Десерты / Фрукты и ягоды
Дата добавления рецепта: 28.11.17 15:12:43   рецепт прочитали: 237
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
Ингредиенты:
тесто (слоеное) - 250 г
яблоко - 2 шт.
сахар - 80 г
лимон - 1/2 шт.
сливочное масло - 50 г
корица - 1 ч. л.
сахарная пудра - по вкусу
Стадии приготовления:
Чистые яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевину и нарезаем на тонкие ломтики с кожурой. В сковороду выкладываем масло, подготовленные ломтики яблок, сахар, корицу, поливаем лимонным соком и варим на медленном огне около 10 минут. В процессе варки яблоки аккуратно переворачиваем шумовкой, чтобы не сломать ломтики.
Готовое слоеное тесто тонко раскатываем в прямоугольник и нарезаем на полоски шириной 5 см. На каждую полоску выкладываем размягченные ломтики яблок так, чтобы половина полоски была свободна, и ломтики перекрывали друг друга.
Закрепляем ломтики яблок тестом. Сворачиваем аккуратно тесто с яблоками, формируя розу. Ломтики яблок должны хорошо сгибаться, так как их предварительно отварили. По такому методу подготавливаем все оставшиеся ломтики.
Формы для кексов смазываем маслом и выкладываем подготовленные яблочные розы в тесте. Отправляем красивый десерт в духовку при 180 градусах на 20 минут.
Готовые вкуснейшие розы в тесте вынимаем, полностью остужаем, посыпаем розы сахарной пудрой и подаем.