Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39188
Название: Рождественский кекс
Категория Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Дата добавления рецепта: 28.11.17 16:12:48   рецепт прочитали: 236
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
яйцо – 3 шт.
мандарины – 2 шт.
мука – 0,13 кг
разрыхлитель – 1 ч. л.
сахар – 0,13 кг
сухофрукты – 0,15 кг
сахарная пудра – 1 ст. л.
сливочное масло – 0,17 кг
апельсиновый ликёр или коньяк – 2 ст. л.
Стадии приготовления:
1. Очищаем мандарины, удаляем белые волокна и делим на дольки, оставляем, чтобы подсохли.
2. Заливаем ликёром сухофрукты и оставляем, чтобы набухли.
3. Выкладываем на сковороду 2 чайных ложки сливочного масла и добавляем чайную ложку сахара, прогреваем и выкладываем мандарины, карамелизуем по 2 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку и остужаем.
4. Взбиваем оставшиеся сахар и масло в пышную пену, не переставая взбивать вбиваем по одному яйцу. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
5. Откидываем сухофрукты на дуршлаг и добавляем их в тесто, перемешиваем, чтобы они равномерно распределились.
6. Форму для кекса смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой, выкладываем половину теста, сверху равномерно распределяем мандарины и оставшееся тесто.
7. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
8. Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой и оставляем остывать.