Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39190
Название: Кекс кефирный с яблоками
Категория Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Дата добавления рецепта: 28.11.17 16:21:18   рецепт прочитали: 243
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
кефир – ½ литра
яблоко – 1 шт.
яйцо – 2 шт.
мука – 0,5 кг
сливочное масло (маргарин) – 0,18 кг
сахар – 0,2 кг
цедра лимона – по вкусу
цукаты – 2 горсти
сахарная пудра – по вкусу
Стадии приготовления:
1. Заранее достаём сливочное масло, чтобы оно было размягчённым. Просеиваем к нему муку и растираем руками в крошку.
2. Добавляем яйца, сахар и кефир, замешиваем тесто.
3. Натираем на мелкой тёрке цедру лимона, отправляем её вместе с цукатами в тесто, хорошо перемешиваем, чтобы они распространились по всему тесту.
4. Аккуратно вырезаем из яблока сердцевину и нарезаем его кружочками.
5. Форму для выпекания смазываем маслом, выливаем тесто и распределяем сверху яблоки. Посыпаем сахарной пудрой.
6. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирог в течение 20 минут, затем уменьшаем температуру до 160 градусов и готовим ещё пол часа. Достаём кекс из духовки и даём время остыть, после чего перекладываем из формы на блюдо.