Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39192
Название: Апельсиновый кекс
Категория Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Дата добавления рецепта: 28.11.17 16:29:50   рецепт прочитали: 276
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
сахар – 1 стакан
сливочное масло (маргарин) – 0,1 кг
яйцо – 2 шт.
мука – 2 стакана
кефир – 1 стакан
разрыхлитель – 1 ст. л.
изюм – 1 стакан
апельсиновая цедра – по усмотрению

Для сиропа:
сахар – ½ стакана
свежевыжатый апельсиновый сок – ½ стакана
Стадии приготовления:
1. Масло (маргарин) должно быть размягчённое, смешиваем его с сахаром. Взбивая, вводим по одному яйца, кефир.
2. Просеиваем муку с разрыхлителем и всыпаем в яичную массу. Всё перемешиваем.
3. Изюм хорошо промываем и добавляем вместе с цедрой в тесто.
4. Круглую форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем тесто. Ставим выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут.
5. Вынимаем кекс и проверяем готовность с помощью зубочистки. Даём остыть 10 минут, не достаём из формы.
6. Апельсиновый сок вместе с сахаром доводим до кипения и отставляем остывать. Поливаем сиропом кекс и даём время хорошо пропитаться.
7. Достаём кекс из формы на плоское блюдо и посыпаем сахарной пудрой.