Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39193 |
Название: | Маффины с тыквой |
Категория | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 28.11.17 19:31:14 рецепт прочитали: 270 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Ингредиенты:
сливочное масло или маргарин (растопленное) – 2/3 стакана
сахар – 2 2/3 стакана
яйцо – 4 шт.
мука - 2 2/3 стакана
консервированная тыква – 2 стакана
гвоздика молотая – ¼ ч. л.
корица – 1 ч. л.
порошок для выпечки – ½ ч. л.
сода (погасить уксусом) - 2 ч. л.
ванилин - 1 ч. л.
грецкие орехи (измельчённые) – 1 стакан
сахар – 2 2/3 стакана
яйцо – 4 шт.
мука - 2 2/3 стакана
консервированная тыква – 2 стакана
гвоздика молотая – ¼ ч. л.
корица – 1 ч. л.
порошок для выпечки – ½ ч. л.
сода (погасить уксусом) - 2 ч. л.
ванилин - 1 ч. л.
грецкие орехи (измельчённые) – 1 стакан
Стадии приготовления:
1. Смешиваем сливочное масло (маргарин) с сахаром, яйцами, ванилином, тыквой. Вводим сухие ингредиенты и замешиваем тесто.
2. В специальные формочки для маффинов, смазанных маслом, разливаем тесто на 2/3. Можно использовать одну большую форму, чтобы получился большой кекс.
3. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаться в течение 30 минут.
2. В специальные формочки для маффинов, смазанных маслом, разливаем тесто на 2/3. Можно использовать одну большую форму, чтобы получился большой кекс.
3. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаться в течение 30 минут.