Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39196
Название: Морковные маффины с плавленным сыром
Категория Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Дата добавления рецепта: 28.11.17 19:40:30   рецепт прочитали: 268
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
яйцо – 4 шт.
мука – 0,25 кг
сахар – 6 ст. л.
разхрыхлитель – 1 ст. л.
ванилин – ½ ч. л.
корица – 1 ч. л.
мускатный орех – ½ ч. л.
оливковое масло – 2 ст. л.
изюм – 50 г
морковь – 0,2 кг
сливочный сыр – 0,1 кг
грецкий орех – 50 г
соль – ½ ч. л.
Стадии приготовления:
1. В глубокую миску выкладываем изюм и заливаем горячей водой на 10 минут.
2. Муку вместе с разрыхлителем, солью, корицей, измельчённым мускатным орехом и тремя столовыми ложками сахара смешиваем.
3. Затем взбиваем 3 яйца и вливаем к ним оливковое масло.
4. Натираем на мелкой тёрке морковь и добавляем измельчённые грецкие орехи, изюм, перемешиваем и отправляем все к яйцам.
5. Отдельно перемешиваем сливочный сыр вместе с желтком, оставшимся сахаром и ванилином.
6. Сухие ингредиенты смешиваем с морковью.
7. В формочки выкладываем тесто на 2/3, по центру каждого кладём чайную ложку сливочного сыра.
8. Выпекаем маффины 20 минут (температура 180 градусов).