Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39208 |
Название: | Маффины с яблоками |
Категория | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 29.11.17 06:07:30 рецепт прочитали: 260 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
яйцо – 2 шт.
мука – 0,4 кг
сахар – 0,1 кг
рахрыхлитель – 1 ст. л.
ванилин – 1 ст. л.
сливочное масло – 2 ст. л.
корица – 1 ч. л.
яблоко – 3 шт.
соль – ½ ч. л.
мука – 0,4 кг
сахар – 0,1 кг
рахрыхлитель – 1 ст. л.
ванилин – 1 ст. л.
сливочное масло – 2 ст. л.
корица – 1 ч. л.
яблоко – 3 шт.
соль – ½ ч. л.
Стадии приготовления:
1. В отдельной миске смешиваем просеянную муку через сито, ванилин и разрыхлитель. 2. Яблоки (небольшие) моем и очищаем от сердцевины и кожуры, после чего натираем на крупной тёрке (можно использовать блендер).
3. Затем взбиваем яйца, добавляем к ним заранее растопленное масло, соль, сахар и корицу, а также измельчённые яблоки. Всё хорошо перемешиваем.
4. Муку высыпаем на стол или разделочную доску, делаем по центру углубление и выливаем приготовленную яблочную массу, перемешиваем руками (тесто не должно получиться густым).
5. В подготовленные формочки (для удобства вложите специальные бумажные формы) разливаем тесто на 2/3 и ставим выпекаться на 25 минут (температура 200 градусов).
3. Затем взбиваем яйца, добавляем к ним заранее растопленное масло, соль, сахар и корицу, а также измельчённые яблоки. Всё хорошо перемешиваем.
4. Муку высыпаем на стол или разделочную доску, делаем по центру углубление и выливаем приготовленную яблочную массу, перемешиваем руками (тесто не должно получиться густым).
5. В подготовленные формочки (для удобства вложите специальные бумажные формы) разливаем тесто на 2/3 и ставим выпекаться на 25 минут (температура 200 градусов).