Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39213
Название: Ромовый кекс с изюмом и цукатами
Категория Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Дата добавления рецепта: 29.11.17 07:20:15   рецепт прочитали: 270
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Смешивание
Ингредиенты:
- молоко - 150 мл,
- мука - 500 г,
- дрожжи - 42 г,
- сахар - 60 г,
- изюм - 100 г,
- ром - 2 ст.л.,
- сливочное масло - 300 г,
- яйцо - 1 шт.,
- цукаты - 50 г,
- миндаль - 75 г,
- сахарная пудра - 150 г,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

1. В большую миску просейте 500 г муки, сделайте в центре углубление, покрошите В него дрожжи. Добавьте 2 столовые ложки сахара и подогретое молоко и замешайте вилкой опару.
 

2. Накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут подойти. Изюм замочите в роме. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень бумагой для запекания.
 

3. В тесто положите 50 г сахара, щепотку соли, 150 г масла и яйцо. Замесите миксером до однородной массы. Добавьте цукаты, миндаль и изюм и вымесите вручную. Укройте и поставьте на 1 час подойти.
 

4. Слегка присыпав мукой рабочую поверхность, промесите тесто еще раз. Разделите пополам и раскатайте в два прямоугольника. Одну сторону перекиньте поверх другой и слегка раскатайте.
 

5. Из сложенной в несколько раз фольги оберните рамку вокруг кексов. Оставьте на 20 минут подойти. Выпекайте примерно 10 минут. Убавьте температуру до 175 °С, выпекайте еще 15-20 минут.
 

6. Растопите 150 г масла. Горячие кексы смажьте маслом и посыпьте сахарной пудрой. Дайте остыть и еще раз щедро посыпьте пудрой. Заверните в фольгу — и можете хранить 3-4 недели.