Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39215 |
Название: | Песочные кексы с яблоками |
Категория | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 29.11.17 07:32:38 рецепт прочитали: 253 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 150 г
яблочное пюре - 14 ст. л.
жареный молотый миндаль - 2 ст. л.
пшеничная мука - 2 стакана
разрыхлитель - 1/4 ч. л.
сахарная пудра - 60 г
сливочное масло - 150 г
яблочное пюре - 14 ст. л.
жареный молотый миндаль - 2 ст. л.
пшеничная мука - 2 стакана
разрыхлитель - 1/4 ч. л.
сахарная пудра - 60 г
Стадии приготовления:
Пшеничную муку просеять, смешать с разрыхлителем и положить в большую миску. Добавить мягкое сливочное масло. 1 яйцо и всыпать сахарную пудру. Быстро замесить песочное тесто, завернуть его в фольгу и поместить на полчаса в холодильник. Формочки для кексов обильно смазать изнутри сливочным маслом и поместить на 10 мин. в морозильную камеру.
Для приготовления яблочной начинки в отдельной миске смешать яблочное пюре и молотый жареный миндаль. Взять 2/3 части песочного теста и на посыпанном мукой столе раскатать его в пласт толщиной около 6 мм. Из пласта теста при помощи пустой формочки вырезать 7 заготовок. Поместить заготовки в формочки и руками прижать тесто ко дну и бортикам. В каждую формочку с тестом выложить по 2 ст. л. яблочно-миндальной начинки. Оставшееся тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм и вырезать той же формочкой 7 заготовок для крышечек. Края теста в формочках смочить холодной водой, поместить сверху крышечки из теста и слегка прижать по краям, чтобы тесто скрепилось. Крышечки из теста проколоть в нескольких местах зубочисткой. Выпекать песочные кексы в разогретой до 200-220° духовке в течение 20 мин. Готовые кексы вынуть из формочек и посыпать сахарной пудрой.
Для приготовления яблочной начинки в отдельной миске смешать яблочное пюре и молотый жареный миндаль. Взять 2/3 части песочного теста и на посыпанном мукой столе раскатать его в пласт толщиной около 6 мм. Из пласта теста при помощи пустой формочки вырезать 7 заготовок. Поместить заготовки в формочки и руками прижать тесто ко дну и бортикам. В каждую формочку с тестом выложить по 2 ст. л. яблочно-миндальной начинки. Оставшееся тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм и вырезать той же формочкой 7 заготовок для крышечек. Края теста в формочках смочить холодной водой, поместить сверху крышечки из теста и слегка прижать по краям, чтобы тесто скрепилось. Крышечки из теста проколоть в нескольких местах зубочисткой. Выпекать песочные кексы в разогретой до 200-220° духовке в течение 20 мин. Готовые кексы вынуть из формочек и посыпать сахарной пудрой.