Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39216
Название: Чизкейк «Junior»
Категория Десерты / Пирожные
Дата добавления рецепта: 29.11.17 07:40:39   рецепт прочитали: 202
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
Сыр «Филадельфия» – 0,9 кг
Сахар – 0,45 кг
Кукурузный крахмал - 32 г
Сливки - 180 г
Яйцо - 5 шт.
Мука - 64 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Ваниль - 1 стручок
Сок лимона - 1 ч. л.
Масло сливочное - 35 г
Соль - 2 г
Стадии приготовления:
1. Берем сливочное масло и смазываем обильно им стенки формы (разъемной, диаметр 25 см). Обкладываем фольгой форму, сделать надо так, чтоб не было щелей на дне.
2. Берем посуду. Берем муку и смешиваем ее с разрыхлителем и солью.
3. Взбить три желтка и сахар на большой скорости, по чуть-чуть добавляя сахар. Добавить ваниль, это семена 12 от стручка. Должно получиться слегка желтого цвета.
4. Просеиваем смесь с мукой в миску с желтой массой. Осторожно смешиваем. Так же кладем туда две стол. ложки сливочного масла (топленого).
5. В другой миске взбить три белка на большой скорости. Добавлять две столовых ложки сахара постепенно и смешивать.
6. Смешиваем сначала 13 от белковой смеси в тесто, а затем и все остальное.
7. Получившуюся массу раскатываем по дну формы.
8. Запекаем в духовке при t 180 С до 10 мин. Получившийся корж оставить остужаться прямо в форме.
9. Берем большую посудину и помещаем туда 0,2 кг. сыра "Филадельфия" добавляем к нему 0,3 стакана сахара и добавляем крахмал. Далее взбиваем на небольшой скорости, пока не образуется крем, приблизительно три минуты. Добавить оставшийся сыр и взбить на большей скорости.
10. Добавить остальной сахар плюс сок лимонный и оставшиеся семена 12 стручка ванили.
11. Далее, взбивая, постепенно по 1 шт. добавить два яйца.
12. И, наконец, добавить сливки и взбить до финала.
13. Распределить взбитую массу сверху коржа в форме.
14. Опускаем форму на водяную баню и запекаем в разогретой духовке при t 180С, примерно час. Остужаем в холодильной камере не менее четырех часов.