Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39221 |
Название: | Шоколадный пирог с начинкой |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 29.11.17 08:17:40 рецепт прочитали: 196 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Ингредиенты:
сливочный маргарин - 250 г
сахарный песок или пуда - 1 стакан
яйцо - 4 шт.
мука - 250-300 г
сода (гашенная) - 1 ч. л.
какао - по вкусу
сахарный песок или пуда - 1 стакан
яйцо - 4 шт.
мука - 250-300 г
сода (гашенная) - 1 ч. л.
какао - по вкусу
Стадии приготовления:
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром или пудрой добела. Белки взбить в крепкую пену и добавить к желткам с сахаром. Маргарин растопить, влить к яйцам с сахаром, всё взбить миксером на невысокой скорости. В получившуюся массу добавить разрыхлитель или гашёную соду, какао и муку. После добавления каждого ингредиента тесто необходимо тщательно взбивать.
Муку следует добавлять небольшими порциями. Это, во-первых, поможет избежать комочков, а во-вторых, не позволит сделать тесто слишком густым. В итоге у вас должна получиться сметанообразная масса коричневого цвета. Это массу нужно вылить в форму с высокими бортиками и выпекать при температуре 180 градусов около получаса.
Когда тесто испечётся, аккуратно вынуть его из формы и нарезать коржи 1-1,5 см толщиной. Коржи промазать приготовленной заранее начинкой. Сверху десерт тоже можно обмазать начинкой, а можно полить шоколадной глазурью.
Пока печётся пирог, делаем шоколад для глазурования. Возьмите 100 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана молока, 2-3 ст. л. какао. Масло растопить, добавить в него молоко, довести до кипения. Всыпать небольшими порциями сахар, постоянно помешивая. Когда сахар растворится, добавить какао, вновь довести до кипения. Дать глазури немного остыть и полить пирог.
Муку следует добавлять небольшими порциями. Это, во-первых, поможет избежать комочков, а во-вторых, не позволит сделать тесто слишком густым. В итоге у вас должна получиться сметанообразная масса коричневого цвета. Это массу нужно вылить в форму с высокими бортиками и выпекать при температуре 180 градусов около получаса.
Когда тесто испечётся, аккуратно вынуть его из формы и нарезать коржи 1-1,5 см толщиной. Коржи промазать приготовленной заранее начинкой. Сверху десерт тоже можно обмазать начинкой, а можно полить шоколадной глазурью.
Пока печётся пирог, делаем шоколад для глазурования. Возьмите 100 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана молока, 2-3 ст. л. какао. Масло растопить, добавить в него молоко, довести до кипения. Всыпать небольшими порциями сахар, постоянно помешивая. Когда сахар растворится, добавить какао, вновь довести до кипения. Дать глазури немного остыть и полить пирог.