Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39226 |
Название: | Тыквенный пирог с орехами |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 29.11.17 14:27:56 рецепт прочитали: 214 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
ванилин - 1 г
апельсиновый джем - 1 ст. л.
пшеничная мука - 0,15 кг
грецкие орехи - 0,17 кг
разрыхлитель - 10 г
сахара - 0,17 кг
тыква - 0,25 кг
лимонная цедра - 2 ч. л.
яйцо - 4 шт.
соль - 1 щепотка
апельсиновый джем - 1 ст. л.
пшеничная мука - 0,15 кг
грецкие орехи - 0,17 кг
разрыхлитель - 10 г
сахара - 0,17 кг
тыква - 0,25 кг
лимонная цедра - 2 ч. л.
яйцо - 4 шт.
соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Тыкву хорошо моют, очищают от кожуры и натирают на крупной терке. Грецкие орехи положить в блендер и измельчить до состояния крошки, но при этом фракция должна быть такой, чтобы по ней можно было определить, что это орехи. Яйца тщательно вымыть под проточной водой и отделить белки от желтков. Взять желтки, высыпать половину требуемого количества сахарного песка и тщательно растереть. Оставшуюся часть сахара оставляют для белка. К взбитым желткам выкладывают тертую тыкву, цедру лимона (апельсина) и апельсиновый джем и все тщательно перемешивают. Добавляют к тыквенной массе молотые орешки и заново перемешивают. Теперь к орехово-тыквенной массе просеивают необходимое количество муки, всыпают ванилин, разрыхлитель и смешивают до получения однородности. В белки добавить соль и взбить до образования крепкой пены. Порциями всыпать сахарный песок и продолжать взбивать массу, пока образующиеся белковые пики не будут устойчивыми. По порциям ввести белки в тесто, перемешивая все в одну сторону (это правило касается всех бисквитов). В результате должна образоваться очень пышная масса. Разогревают духовку до 170-180 градусов. Тем временем берут форму для выпечки, застилают ее мокрым пергаментом и, не смазывая его, выкладывают все тесто в форму. Разравнивают поверхность пирога и отправляют форму в духовку на 35-40 минут. Готовность пирога проверяют лучиной. Если она сухая – пирог готов. Если остаются кусочки теста – нужно подержать его в духовке еще некоторое время. Готовый пирог вытаскивают из духовки и прямо в форме оставляют до полного остывания. Затеи вытаскивают, снимают пергамент и выкладывают на блюдо.
Комментарий автора:
При желании можно пирог полить шоколадной глазурью, украсить сахарной пудрой, миндальными лепестками или ореховой крошкой.