Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39230 |
Название: | Кокосовые шарики |
Категория | Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 29.11.17 21:29:12 рецепт прочитали: 222 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
печенье (измельченное) - 500 г
орех (измельченный) - 100 г
какао (порошок) - 3 ст. л.
сахарная пудра - 100 г
сливочное масло - 150 г
варенье (вишневое) - 150-200 г
ром - 1 ст. л.
кокосовая стружка - 100 г
орех (измельченный) - 100 г
какао (порошок) - 3 ст. л.
сахарная пудра - 100 г
сливочное масло - 150 г
варенье (вишневое) - 150-200 г
ром - 1 ст. л.
кокосовая стружка - 100 г
Стадии приготовления:
В глубокую миску выкладываем измельченное печенье, какао-порошок, орехи, сахарную пудру. Перемешиваем сухую смесь.
Из варенья убираем ягоды. Растительное масло растапливаем. Добавляем в смесь масло, ром и варенье. Все очень тщательно перемешиваем руками. Сладкая смесь должна получиться густой, если сладкая смесь получается слишком густой, добавляем еще немного варенья. Готовые шарики размещаем на доске и охлаждаем в холодильнике 1 час.
Охлажденные шарики берем мокрыми руками, обваливаем в подготовленной кокосовой стружке, выкладываем на тарелку и подаем.
Из варенья убираем ягоды. Растительное масло растапливаем. Добавляем в смесь масло, ром и варенье. Все очень тщательно перемешиваем руками. Сладкая смесь должна получиться густой, если сладкая смесь получается слишком густой, добавляем еще немного варенья. Готовые шарики размещаем на доске и охлаждаем в холодильнике 1 час.
Охлажденные шарики берем мокрыми руками, обваливаем в подготовленной кокосовой стружке, выкладываем на тарелку и подаем.