Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39235
Название: Шарлотка с яблоками
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 29.11.17 21:47:54   рецепт прочитали: 214
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
яблоко (спелые, около 1 кг) - 5 шт.
куриное яйцо (комнатной температуры) - 4 шт.
сахар - 1 чашка
ванилин - 1 щепотка
мука (пшеничная) - 1 стакан
корица (по желанию) - 1 ч. л.
сливочное масло - 20 г
сахарная пудра - по вкусу
Стадии приготовления:
Подготавливаем яблоки, очистив от кожицы и удалив сердцевину. Нарезаем на небольшие ломтики. Для удобства приготовления берем форму для выпечки со съемными краями или используем обычную форму, щедро смазываем сливочным маслом. Выкладываем подготовленные яблоки, равномерно распределяем, посыпаем сверху корицей по желанию.
Разогреваем духовку до 180 ° С.
В миске яйца с сахаром взбиваем миксером или венчиком до бледно-желтого цвета. Чем больше взбиваем, тем пышнее и мягче получится пирог. Добавляем ванилин, муку и аккуратно перемешиваем. Выливаем равномерно тесто на яблоки в форму. Не перемешиваем, чтобы тесто в процессе выпечки поднялось. Выпекаем шарлотку с яблоками 50-55 минут до золотистой корочки, на готовность проверяем зубочисткой, протыкаем посередине шарлотку, зубочистка должна остаться сухой. Готовый пирог вынимаем, посыпаем сахарной пудрой. Даем немного остыть, снимаем края формы и подаем к чаю или кофе.