Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39236
Название: Торт с манкой и клубникой
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 29.11.17 21:51:16   рецепт прочитали: 169
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
молоко (3,2%) - 1 л
манная крупа - 1 чашка
шоколад (белый) - 100 г
клубника - 300 г
печенье (песочное круглое или продолговатое) - 200-250 г
сахар - 1/2 стакана
сливочное масло - 100 г
ванильный сахар - 1 пакетик
корица - 1 щепотка
желе (клубничное) - 2 пакетика
Стадии приготовления:
Разводим желе в 600 мл горячей воды и оставляем остывать. Дно разъемной формы для выпечки смазываем тонким слоем сливочного масла и выкладываем плотно друг к другу печенье. В кастрюлю выливаем молоко, добавляем сахар, сливочное масло, корицу, ванильный сахар и мелко нарезанный белый шоколад. Разогреваем смесь, помешивая. Как смесь закипит, добавляем крупу и варим, пока смесь не загустеет около 3 минут. Если образуются комочки, перемешиваем венчиком. Горячую смесь выливаем в форму на печенье и выкладываем подготовленную очищенную клубнику, чтобы наполовину ягоды были на поверхности смеси. Охлаждаем в холодильнике 2-3 часа. Снимаем боковую часть формы, по бокам торта размещаем нарезанную на тонкие кусочки клубнику и медленно заливаем торт подготовленным желе. Ставим торт на 6-7 часов в холодильник. Готовый торт с манкой и клубникой вынимаем, нарезаем и подаем.