Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39245 |
Название: | Розы из безе |
Категория | Десерты / Кремы |
Дата добавления рецепта: | 29.11.17 22:23:04 рецепт прочитали: 222 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Водяная баня Духовка Миксер Смешивание |
Ингредиенты:
куриное яйцо (белки) - 2 шт.
сахар - 125 г (½ стакана + 5 ч. л.)
ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
пищевой краситель (розовый) - 2-3 капли
сахар - 125 г (½ стакана + 5 ч. л.)
ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
пищевой краситель (розовый) - 2-3 капли
Стадии приготовления:
Для приготовления красивого безе ставим духовку на 90 градусов.
Добавляем яичные белки, сахар, ванильный экстракт в миску и ставим на водяную баню. Нагреваем заготовку для безе, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Между пальцев протираем смесь, чтобы понять, что сахар полностью растворился. Взбиваем подготовленную смесь миксером около 7 минут, пока смесь не будет плотно держаться на лопастях миксера. Добавляем в подготовленную заготовку для безе несколько капель розового пищевого красителя и аккуратно перемешиваем. На противень выкладываем бумагу для выпечки и закрепляем края небольшим количеством безе. Выкладываем подготовленное розовое безе в кондитерский мешок с насадкой «звезда» и, начиная с середины, формируем спираль (розу). Отправляем красивое безе в духовку и подсушиваем около 3 часов, пока ароматное безе не станет хрустящим. Остужаем вкуснейшие розочки из безе и подаем.
Добавляем яичные белки, сахар, ванильный экстракт в миску и ставим на водяную баню. Нагреваем заготовку для безе, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Между пальцев протираем смесь, чтобы понять, что сахар полностью растворился. Взбиваем подготовленную смесь миксером около 7 минут, пока смесь не будет плотно держаться на лопастях миксера. Добавляем в подготовленную заготовку для безе несколько капель розового пищевого красителя и аккуратно перемешиваем. На противень выкладываем бумагу для выпечки и закрепляем края небольшим количеством безе. Выкладываем подготовленное розовое безе в кондитерский мешок с насадкой «звезда» и, начиная с середины, формируем спираль (розу). Отправляем красивое безе в духовку и подсушиваем около 3 часов, пока ароматное безе не станет хрустящим. Остужаем вкуснейшие розочки из безе и подаем.