Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39247 |
Название: | Шоколадный торт Мимоза |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 29.11.17 22:30:11 рецепт прочитали: 225 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
для бисквита с какао:
куриное яйцо - 6 шт.
мука - 200 г
сахар - 200 г
какао (порошок) - 50 г
для крема:
молоко - 500 мл
сахар - 120 г
шоколад (темный) - 150 г
шоколад (белый, стружка) - 60 г
сливки - 200 мл
мука - 50 г
какао (порошок) - 20 г
для сиропа:
вода - 300 мл
сахар - 150 г
ванилин - 1 щепотка
куриное яйцо - 6 шт.
мука - 200 г
сахар - 200 г
какао (порошок) - 50 г
для крема:
молоко - 500 мл
сахар - 120 г
шоколад (темный) - 150 г
шоколад (белый, стружка) - 60 г
сливки - 200 мл
мука - 50 г
какао (порошок) - 20 г
для сиропа:
вода - 300 мл
сахар - 150 г
ванилин - 1 щепотка
Стадии приготовления:
В миску разбиваем яйца (комнатной температуры) и добавляем сахар. Взбиваем венчиком или миксером 10-15 минут, пока масса не станет пушистой. Добавляем в смесь какао-порошок и муку. Аккуратно перемешиваем пушистую шоколадную смесь.
Выливаем подготовленную шоколадную смесь в форму со съемными бортиками (диаметр 24 см) и равномерно распределяем. Выпекаем ароматный шоколадный бисквит в духовке при 180 градусах 40 минут, на готовность проверяем зубочисткой (должна оставаться сухой). Полностью бисквит остужаем. В миску для крема выкладываем какао-порошок, муку и сахар.
Помешивая смесь венчиком, добавляем порциями молоко. Ставим кастрюлю с кремом на слабый огонь и, помешивая, варим 5-10 минут, пока шоколадный крем не загустеет. Добавляем 150 г темного шоколада и варим, пока шоколад в креме не расплавится. Остужаем. В кастрюлю для сиропа вливаем воду, добавляем сахар и ванилин, варим на медленном огне 5 минут. Остывший шоколадный бисквит длинным острым ножом разрезаем на 3 диска. Пока остывает сироп для бисквита, взбиваем сливки до пушистого состояния и добавляем подготовленный остывший крем и аккуратно перемешиваем. Нижний диск бисквита выкладываем на тарелку и щедро пропитываем подготовленным остывшим сиропом. Равномерно распределяем на бисквите половину шоколадного крема и всю стружку белого шоколада. Верхний срезанный диск бисквита пропитываем сиропом и накрываем первый с кремом. Оставшимся кремом обмазываем 2 яруса торта. Средний срезанный диск бисквита разрезаем на одинаковые кубики. Украшаем вкуснейший тортик кубиками бисквита.
Отправляем шоколадный торт Мимоза на 2 часа в холодильник и затем подаем.
Выливаем подготовленную шоколадную смесь в форму со съемными бортиками (диаметр 24 см) и равномерно распределяем. Выпекаем ароматный шоколадный бисквит в духовке при 180 градусах 40 минут, на готовность проверяем зубочисткой (должна оставаться сухой). Полностью бисквит остужаем. В миску для крема выкладываем какао-порошок, муку и сахар.
Помешивая смесь венчиком, добавляем порциями молоко. Ставим кастрюлю с кремом на слабый огонь и, помешивая, варим 5-10 минут, пока шоколадный крем не загустеет. Добавляем 150 г темного шоколада и варим, пока шоколад в креме не расплавится. Остужаем. В кастрюлю для сиропа вливаем воду, добавляем сахар и ванилин, варим на медленном огне 5 минут. Остывший шоколадный бисквит длинным острым ножом разрезаем на 3 диска. Пока остывает сироп для бисквита, взбиваем сливки до пушистого состояния и добавляем подготовленный остывший крем и аккуратно перемешиваем. Нижний диск бисквита выкладываем на тарелку и щедро пропитываем подготовленным остывшим сиропом. Равномерно распределяем на бисквите половину шоколадного крема и всю стружку белого шоколада. Верхний срезанный диск бисквита пропитываем сиропом и накрываем первый с кремом. Оставшимся кремом обмазываем 2 яруса торта. Средний срезанный диск бисквита разрезаем на одинаковые кубики. Украшаем вкуснейший тортик кубиками бисквита.
Отправляем шоколадный торт Мимоза на 2 часа в холодильник и затем подаем.