Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39251
Название: Торт медовый “Чудо”
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 29.11.17 22:46:39   рецепт прочитали: 216
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
Ингредиенты:
для теста:
мука - 3-3,5 стакана
сахар - 1 стакан
мёд - 2 ст. л.
сода (пищевая) - 1 ч. л.
сливочное масло - 100 г
куриное яйцо - 2 шт.

для крема:
молоко (вареное сгущенное) - 2 банки
сливочное масло - 300 г
Стадии приготовления:
В кастрюлю выкладываем яйца и сахар. Перемешиваем венчиком до растворения сахара, добавляем сливочное масло и мёд. Ставим кастрюлю на кипящую водяную баню и варим смесь около 5 минут, пока все ингредиенты не растворятся. Добавляем соду и варим ещё 30 секунд, помешивая. Смесь немного побелеет и увеличится в объеме. Снимаем кастрюлю с водяной бани и, перемешивая ложкой, добавляем 3 стакана муки. Тесто ещё немного загустеет, когда остынет. Делим подготовленное тесто на 8-10 частей. Раскатываем по очереди кусочки теста с мукой тонко и обрезаем края по нужной форме. Аккуратно перемещаем на противень, посыпанный небольшим количеством муки. Выпекаем каждый обрезанный корж в духовке при 200 градусах 4-5 минут, пока не зарумянятся.
Обрезанные сырые части от коржей выпекаем как коржи и измельчаем в крошки для украшения. В миску выкладываем вареную сгущенку и размягченное масло. Взбиваем миксером 4-5 минут до густого пушистого крема. Смазываем каждый корж подготовленным кремом, смазываем все края и посыпаем крошками. Настаиваем торт 2-3 часа и подаем.