Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39257 |
Название: | Слоёный пирог с хмельными яблоками |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 30.11.17 06:05:25 рецепт прочитали: 221 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
Для пирогов:
топленое масло - 0,1 кг
сахарная пудра - 50 г
слоеное тесто - 1 кг
Для начинки:
золотой ром - 50 мл
сахарная пудра - 5 г
яблоко - 4 шт.
топленое масло - 0,1 кг
сахарная пудра - 50 г
слоеное тесто - 1 кг
Для начинки:
золотой ром - 50 мл
сахарная пудра - 5 г
яблоко - 4 шт.
Стадии приготовления:
• Яблоки тщательно вымыть под проточной водой, удалить из нее серединку с косточками, очистить от кожуры и порезать на тонкие дольки. Сложить порезанные яблоки в глубокую миску, пересыпая дольки сахарной пудрой.
• Влить к яблокам ром, накрыть емкость крышкой (можно использовать пищевую пленку) и отправить на 40 минут в холодильник.
• Тем временем готовят основу для пирога.
• Взять 4 полосы слоеного теста и раскатать каждую из них в тонкий пласт.
• Взять форму диаметром в 20 см и хорошо промазать ее бока и дно топленым маслом При желании можно положить в форму бумагу для выпечки. Уложить в форму раскатанное тесто, расправляя по всей форме. Сверху тщательно смазать маслом.
• Взять вторую часть раскатанного в пласт теста и разрезать на три части. Каждую часть укладывают в форму относительно друг друга под некоторым углом, чтобы форма была равномерно покрыто тестом и чтобы его края свисали с бортиков. Также сверху покрыть маслом.
• Достать из холодильника яблоки, выложить на сито и дать стечь рому с соком в отдельную емкость. Взять треть яблок и равномерно выложить на дно формы. Сверху полить слегка смесью рома с соком.
• Присыпать хорошо сахарной пудрой.
• Хорошо закрыть яблоки свисающими краями от одной полосы теста.
• Выложить вторую треть яблок и равномерно распределить ее по поверхности. Снова полить сиропом с ромом, посыпать сахарной пудрой и укрыть очередными краями теста.
• То же самое повторяют, укладывая последнюю треть яблок.
• Верхний, третий слой яблок необходимо закрыть третьей цельной частью теста, раскатанной в пласт, а последние свисающие края аккуратно завернуть на нее. Верхнему пласту теста нужно придать слегка волнистую форму.
• Смазать поверхность пирога растопленным маслом и отправить в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 15-20 минут. Чтобы избежать пригорания пирога, его нужно сверху укрыть шапочкой из фольги. По истечению времени температуру в духовке снижают до 200 градусов и оставляют там пирог выпекаться еще на 30-35 минут.
• Когда пирог полностью пропечется, его вынимают из духовки и оставляют в форме до полного остывания.
• Снять аккуратно форму и переложить пирог на блюдо.
• Посыпать обильно сахарной пудрой и подать к столу.
• Влить к яблокам ром, накрыть емкость крышкой (можно использовать пищевую пленку) и отправить на 40 минут в холодильник.
• Тем временем готовят основу для пирога.
• Взять 4 полосы слоеного теста и раскатать каждую из них в тонкий пласт.
• Взять форму диаметром в 20 см и хорошо промазать ее бока и дно топленым маслом При желании можно положить в форму бумагу для выпечки. Уложить в форму раскатанное тесто, расправляя по всей форме. Сверху тщательно смазать маслом.
• Взять вторую часть раскатанного в пласт теста и разрезать на три части. Каждую часть укладывают в форму относительно друг друга под некоторым углом, чтобы форма была равномерно покрыто тестом и чтобы его края свисали с бортиков. Также сверху покрыть маслом.
• Достать из холодильника яблоки, выложить на сито и дать стечь рому с соком в отдельную емкость. Взять треть яблок и равномерно выложить на дно формы. Сверху полить слегка смесью рома с соком.
• Присыпать хорошо сахарной пудрой.
• Хорошо закрыть яблоки свисающими краями от одной полосы теста.
• Выложить вторую треть яблок и равномерно распределить ее по поверхности. Снова полить сиропом с ромом, посыпать сахарной пудрой и укрыть очередными краями теста.
• То же самое повторяют, укладывая последнюю треть яблок.
• Верхний, третий слой яблок необходимо закрыть третьей цельной частью теста, раскатанной в пласт, а последние свисающие края аккуратно завернуть на нее. Верхнему пласту теста нужно придать слегка волнистую форму.
• Смазать поверхность пирога растопленным маслом и отправить в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 15-20 минут. Чтобы избежать пригорания пирога, его нужно сверху укрыть шапочкой из фольги. По истечению времени температуру в духовке снижают до 200 градусов и оставляют там пирог выпекаться еще на 30-35 минут.
• Когда пирог полностью пропечется, его вынимают из духовки и оставляют в форме до полного остывания.
• Снять аккуратно форму и переложить пирог на блюдо.
• Посыпать обильно сахарной пудрой и подать к столу.